Автомобильный портал » Ремонт » Устройство и работа карбюратора
Устройство и работа карбюратора
Устройство и работа карбюратора
Между корпусом карбюратора и нижним патрубком установлено текстолитовое теплоизолирующее кольцо, с обеих сторон которого поставлены уплотнительные картонные прокладки. Поперечное сечение иглы имеет форму треугольника с закругленными вершинами, вследствие чего между стенками отверстия седла и иглой образуются три сегментовидных канала. Запорная игла опирается на рычажок; один конец этого рычажка припаян к латунному поплавку, а другой - установлен на оси, закрепленной в кронштейне, приклепанном к крышке карбюратора. При понижении уровня бензина поплавок опускается, давая возможность игле пропустить необходимое количество бензина для получения нормального уровня. Когда двигатель не работает, бензин во всех каналах, соединенных с поплавковой камерой, находится на одинаковом уровне.

Верхние концы распылителей входят в смесительную камеру и расположены в плоскости, которая проходит через центр диффузоров параллельно оси дроссельной заслонки. Между блоком распылителей и блоком жиклеров установлена паранитовая прокладка, имеющая центральное отверстие и ряд отверстий, расположенных по окружности таким образом, что они сообщают кольцевую выточку в блоке распылителей с кольцевой выточкой в верхнем торце блока жиклеров.

В главный жиклер входит конический конец регулировочной иглы, ввернутой в корпус; под головку корпуса иглы подложена уплотнительная прокладка, а на хвостовик навернута колпачковая гайка, внутри которой находится сальник. Жиклер холостого хода ввернут в корпус, а винт регулировки качества смеси - в нижний патрубок карбюратора. Самоотвертывание винта предотвращается пружиной, поставленной под его головку. Поплавковая камера карбюратора сообщается при помощи трубки с воздушным патрубком, благодаря чему состояние воздушного фильтра не отражается на качестве горючей смеси.

Обеднение горючей смеси будет происходить до тех пор, пока кромка дроссельной заслонки не окажется на уровне отверстия; при этом разрежение у жиклера 6 холостого хода возрастет, подача горючего увеличится и смесь обогатится. С увеличением открытия дроссельной заслонки и оборотов двигателя проходное сечение диффузора благодаря пластинчатым клапанам увеличивается; при этом увеличивается количество воздуха, идущего в обход среднего и малого диффузоров. Поэтому разрежение у распылителя главного жиклера растет медленнее, чем это имело бы место в элементарном карбюраторе. При наличии одного главного жиклера смесь обеднялась бы чрезмерно.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.
Добавил admin 16-12-2013, 02:04 Просмотров: 650
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.