Автомобильный портал » Ремонт » Пуск двигателя с применением пускового подогревателя
Пуск двигателя с применением пускового подогревателя
Пуск двигателя с применением пускового подогревателя
Пусковой подогреватель предназначен для подготовки двигателя к запуску зимой при безгаражном хранении автомобиля, при хранении его в холодном помещении или после длительных стоянок в пути. Если двигатель оборудован пусковым подогревателем, масло можно не сливать. Останавливая автомобиль, рекомендуется повернуть передние колеса в крайнее правое положение для удобства установки лампы в котел пускового подогревателя при последующем запуске двигателя. Тех, кого интересует купить запчасти в Самаре, рекомендуем сайт sibal-auto.ru.

Подготовка к запуску двигателя заключается в подогреве воды: или низкозамерзающей смеси в водяной рубашке двигателя, масла в картере и частично карбюратора с впускным коллектором. Для подготовки холодного двигателя к запуску необходимо вставить горящую лампу в жаровую трубу котла и немедленно залить воду в систему охлаждения. Пламя лампы, проходя по жаровой трубе, прогревает воду, а выходящие горячие газы омывают нижнюю часть картера и прогревают масло. Часть горячих газов поднимается, обогревая впускной коллектор и карбюратор. Горячая вода с паром, поднимаясь из котла по трубке, попадает в водяную рубашку головки блока и блока цилиндров и затем по трубке вновь возвращается в котел, постепенно прогревая двигатель.

Применение подогревателя обеспечивает хороший подогрев и запуск двигателя в течение 30-40 минут после длительной стоянки автомобиля при температуре минус 20-30°С. Весной и осенью котел пускового подогревателя необходимо снимать и тщательно промывать, а сливной кран прочищать и продувать.

Лампа пускового подогревателя представляет собой нагревательное устройство, состоящее из тонкостенного цилиндрического корпуса для горючего, вставленного в него поршневого насоса и специальной горелки. Она мало отличается от обычной паяльной лампы. Лампа работает на бензине. Емкость ее - 2 л. Для заливки бензина лампа снабжена воронкой. Пробка наливного отверстия завертывается и отвертывается от руки и обеспечивает герметичность закрытия корпуса лампы.

Лампа, полностью заправленная бензином, может гореть при всех положениях, кроме положения, при котором горелка направлена вниз. Время розжига и прогрева лампы при температуре окружающего воздуха 15°С не более 6-10 минут. Расход бензина при непрерывном горении лампы в течение часа составляет 0,55-0,7 кг.

При выпуске автомобиля с завода в полую рукоятку лампы вкладывается игла для чистки форсунки горелки, форсунка горелки и накидной ключ форсунки. При пользовании лампой необходимо руководствоваться следующими правилами:

1. Лампу наполнять бензином через наливное отверстие, пользуясь приложенной к лампе воронкой. После заполнения лампы бензином завернуть до отказа крышку наливного отверстия и завернуть регулировочный винт 6 горелки.

2. Сделать пять-шесть ходов насосом; налить в подогревательную чашку бензин и зажечь его, приняв меры защиты пламени от ветра. Через 10 минут слегка отвернуть регулировочный винт. Если после указанного подогрева лампа горит длинным желтым пламенем (что может быть в очень холодную погоду), необходимо продолжить подогрев лампы. Если во время сильного мороза бензин не горит в чашке, значит следует подогреть чашку.

3. Незадолго до затухания пламени в подогревательной чашке медленно вывертывать регулировочный винт горелки. Если пары бензина, выходящие из форсунки горелки, не зажглись, нужно поднести к форсунке зажженную спичку.

4. Горение лампы следует поддерживать, периодически подкачивая насос. При нормальной работе лампы пламя имеет синеватый цвет, а при горении слышится небольшое гудение.

5. Чтобы потушить лампу, надо завертывать регулировочный винт. После тушения лампы необходимо обязательно отвернуть крышку наливного отверстия для выпуска из лампы воздуха и затем вновь завернуть ее.

Уход за лампой заключается в периодической чистке каналов и форсунки горелки. Если насос лампы долго не был в употреблении, нужно вынуть поршень насоса и промазать его кожаную манжету солидолом или маслом, применяемым для смазки двигателя.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Техобслуживание автомобиля по плану
Добавил admin 16-12-2013, 01:51 Просмотров: 2345
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.