Автомобильный портал » Ремонт » Ремонт и техобслуживание кривошипно-шатунного механизма
Ремонт и техобслуживание кривошипно-шатунного механизма
Ремонт и техобслуживание кривошипно-шатунного механизма
Уход за кривошипно-шатунным механизмом заключается в проверке плотности соединения и крепления деталей, проверке зазора в подшипниках коленчатого вала, проверке компрессии и периодическом удалении нагара. Перечисленные операции позволяют своевременно выявить и устранить неисправности. Тех, кого интересует запчасти Ford не дорого, рекомендуем сайт www.vinavto.ru.

Признаком повышенного износа цилиндров являются металлические звенящие стуки, хорошо слышимые при запуске холодного двигателя. Явными признаками износа цилиндров, появления рисок и царапин являются также:

а) падение мощности и слабая компрессия в цилиндрах;

б) разжижение масла вследствие попадания в картер рабочей смеси ;

в) перегрев масла в картере;

г) выход синего дыма из маслоналивного патрубка двигателя (в случае работы без крышки, снятой при проверке).

Через каждые одиннадцать тысяч километров пробега необходимо снимать головку блока цилиндров и очищать камеры сгорания, поршни и клапаны от нагара. Во избежание повреждения поршней нагар с них удалять тупым скребком. Нагар с камер сгорания удалять скребком и щеткой из проволоки. После очистки головки блока цилиндров от нагара промыть ее керосином при помощи кисти. Следует помнить, что при большом отложении нагара повышается склонность двигателя к детонации, мощность его падает и увеличивается расход горючего.

Распределительный вал. При сферической поверхности толкателя и цилиндрической поверхности кулачка распредвала точка касания поверхностей расположена на оси толкателя. Поэтому толкатель не будет поворачиваться вокруг своей оси. Вследствие этого в точке в толкатель будет усиленно изнашиваться и зазор между толкателем и стержнем клапана будет быстро увеличиваться.

При сферической поверхности толкателя и конической поверхности кулачка распредвала точка касания поверхностей смещается относительно оси толкателя. В данном случае толкатель будет поворачиваться за счет действия силы, приложенной относительно оси толкателя. Указанная сила возникает в точке касания в результате трения поверхностей толкателя и кулачка. Величина силы зависит от сопротивления поворачиванию толкателя вокруг своей оси в направляющей.

Таким образом, при сферической поверхности толкателя и конической поверхности кулачка распредвала легко устраняется местный износ толкателя.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.
Добавил admin 15-12-2013, 21:29 Просмотров: 790
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.