Автомобильный портал » Ремонт » Смена поршней во время ремонта двигателя
Смена поршней во время ремонта двигателя
Смена поршней во время ремонта двигателя
Маслосъемное кольцо имеет кольцевую канавку и девять прорезей для отвода масла с зеркала цилиндра. При движении поршня вниз поршневые кольца прижимаются к верхним стенкам канавок; образующийся при этом внизу зазор заполняется маслом. Когда же поршень перемещается вверх, то поршневые кольца прижимаются к нижним стенкам канавок, а масло выжимается в камеру сгорания. В итоге масло непрерывно нагнетается в камеру сгорания. Однако и при нормальном зазоре между кольцами и канавками поршня насосное действие колец все же в некоторой степени происходит. Этим и объясняется, что на поршни наряду с компрессионными ставятся маслосъемные кольца, уменьшающие попадание масла в камеру сгорания.

Уровень масла в картере двигателя может повыситься зимой вследствие конденсации паров горючего. Попадающий при этом в картер бензин смывает смазку с зеркала цилиндров и других трущихся деталей и ухудшает качество масла, вследствие чего износ двигателя резко возрастает; такое масло нужно немедленно заменить. Тех, кого интересует стенд развал схождения купить, рекомендуем сайт profibel.ru компании "ПРОФИ" в Белгороде. Здесь всегда в наличии расходные материалы и оборудование для шиномонтажа.

Если в картере уровень масла ниже метки «О», то работать запрещается, так как можно выплавить подшипники коленчатого вала и повредить другие трущиеся детали. Чтобы определить степень загрязнения с помощью маслоизмерительного стержня, необходимо вынуть стержень из прогретого двигателя и протереть его; затем опустить стержень обратно в картер двигателя и немедленно вынуть его. Если сквозь масляную пленку, покрывающую конец стержня, хорошо видны риски и метки «П» и «О» на стержне, то фильтрующий элемент не засорен и менять его не нужно. Если же сквозь масляную пленку риски и метки на стержне не видны вовсе или видны плохо, то фильтрующий элемент загрязнен и его следует заменить новым. Масло в двигателе заменять через каждые 1500-2000 км пробега.

Отработавшее масло сливают в предварительно приготовленные для этой цели резервуары сразу же после заезда в парк, пока задний мост не остыл. При смене масла периодически очищают каналы сапуна, так как его загрязнение приводит к повышенному давлению, что может быть причиной вытекания масла через сальники.

Фильтры очистки воздуха карбюраторных двигателей при обслуживании разбирают, все детали тщательно промывают керосином, а фильтрующий элемент после промывки смачивают моторным маслом.

Фильтр грубой очистки. Между колпачковой гайкой клапана и корпусом фильтра установлена прокладка, обеспечивающая надлежащее сжатие пружины и соответствующий момент открытия клапана. Перепускной клапан регулируется на заводе; регулировать его в процессе эксплуатации запрещается. В корпусе фильтра есть нарезное отверстие, в которое ввертывается датчик манометра. самые мелкие частицы задерживаются между поверхностями дисков и перемычек прокладок. В результате этого масло очищается достаточно тонко. Вентиляция картера. При исправно действующей системе вентиляции картера разжижение масла бензином получается на 30-40% ниже, чем при работе без вентиляции, а износ деталей двигателя ниже примерно на 20%.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.
Добавил admin 14-12-2013, 22:38 Просмотров: 821
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.