Автомобильный портал » Ремонт » Моторный тормоз и приводные ремни дизельного двигателя
Моторный тормоз и приводные ремни дизельного двигателя
Моторный тормоз и приводные ремни дизельного двигателя
Моторный тормоз обеспечивает замедление движения на уклонах, значительно снижает нагруженность колесных тормозных механизмов. Моторный тормоз приводится в действие, когда система выпуска отработанных газов перекрывается заслонкой и создается давление. Максимальный тормозной момент ограничивается жесткостью пружин выпускного клапана: при определенном давлении (обычно 20-30 МПа) выпускной клапан на такте впуска начинает открываться, воздух поступает из системы выпуска в цилиндры и затем выталкивается. Обычно тормозной момент составляет 65-80% номинальной мощности. Моторный тормоз состоит из корпуса и заслонки. Устанавливается с помощью фланцев и стяжных болтов в систему выпуска отработанных газов перед глушителем. Внутренняя поверхность корпуса имеет форму сферы.

При включении моторного тормоза заслонка поворачивается на угол 90° и перекрывает поток отработанных газов, создавая давление, препятствующее перемещению поршней в цилиндрах дизеля, что приводит к увеличению сопротивления движению автомобиля.

Пневматика (цилиндры) приводит в действие моторный тормоз. Один цилиндр установлен на корпусе моторного тормоза, второй - в приводе ТНВД. Регулирование натяжения приводных ремней. Перед регулированием ремней необходимо убедиться, что они не промаслены и на ручьях шкивов нет масла. В случае наличия масла ремни надо протереть тряпкой, смоченной бензином.

Натяжение ремней привода жидкостного насоса (и вентилятора) осуществляется автоматически с помощью натяжного шкива с пружиной. Натяжение ремней привода насоса рулевого гидроусилителя проводится при перемещении насоса в пазах кронштейна. Натяжение ремней привода в генераторе и компрессоре необходимо осуществлять при перемещении верхнего ушка корпуса генератора по планке его крепления. При правильном натяжении прогиб ремней привода компрессора и генератора должен составлять 10-15 мм при усилии нажатия 40 Н, для ремней привода насоса рулевого гидроусилителя прогиб должен составлять 15-22 мм при усилии 40 Н.

Ослабление натяжения ремней возможно вследствие их чрезмерной вытяжки. В этом случае ремни заменяются комплектно.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Техобслуживание автомобиля по плану
Добавил admin 11-12-2013, 22:36 Просмотров: 812
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.