Автомобильный портал » Ремонт » Смазочная система дизеля: устройство и принцип работы
Смазочная система дизеля: устройство и принцип работы
Смазочная система дизеля: устройство и принцип работы
Первую смену масла лучше провести после первых 1000 км пробега, так как в этот период дизель промывают от технологической грязи. В зимний период времени масляный радиатор следует выключать краном.

В процессе эксплуатации автомобиля ЗИЛ возможно попадание охлаждающей жидкости в масло. Основной причиной этого является наличие раковин или трещин в блоке цилиндров и в головках цилиндров. При понижении давления масла в системе надо проверить манометр, степень засорения сетки маслоприемника, заедание плунжера дифференциального редукционного клапана, герметичность системы. Во всех указанных случаях неисправности следует устранить на станции технического обслуживания. Смена масла и проверка его уровня. Масло заливается через горловину левой головки цилиндров. Уровень масла проверяется по меткам щупа-указателя примерно через четыре минуты после заливки. Нормальный уровень масла соответствует метке «В» указателя. Перед сменой масла необходимо прогреть дизель до температуры охлаждающей жидкости 40-50°С, затем отвернуть пробку на масляном картере и слить масло в чистую посуду объемом не менее 20 л.

Замену фильтрующих частей масляного фильтра необходимо проводить в такой последовательности:
отвернуть колпаке фильтра пробку сливного отверстия, подготовить емкость и слить туда масло;
в креплении колпака отвернуть болт, снять колпак вместе с фильтром;
снять второй колпак;
промыть колпак в дизельном топливе;
установить новые фильтрующие элементы и завернуть болты крепления и пробку. При установке колпаков обратить внимание на правильное положение резиновых прокладок в корпусе фильтра.

На работающем дизеле нужно проверить отсутствие течи масла. Исправный центробежный фильтр после останова дизеля должен продолжать вращаться в течение трёх минут. При быстром останове ротора необходимо провести разборку ротора. Для этого нужно снять крышку, упорное кольцо и аккуратно снять с подшипника ротор. Затем требуется проверить состояние узла втулка - ось и подшипник качения. Надо аккуратно прочистить сопловую щель и втулки подшипника, промыть их бензином и собрать.

По мере засорения фильтра во впускном трубопроводе уменьшается давление воздуха. Индикатор срабатывает при давлении 0,009 МПа. О срабатывании индикатора и необходимости очистки или замены фильтрующего элемента свидетельствует красный участок засоренности воздушного фильтра корпуса индикатора.

Приемные трубы соединены с корпусом моторного тормоза и с помощью гибкого металлического рукава с глушителем, который подвешен к левому лонжерону на двух кронштейнах и хомутах и состоит из одной резонансной и двух расширительных камер.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.
Добавил admin 11-12-2013, 21:22 Просмотров: 888
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.