Автомобильный портал » Советы » Обслуживание системы охлаждения дизельного двигателя
Обслуживание системы охлаждения дизельного двигателя
Обслуживание системы охлаждения дизельного двигателя
Проверка работы муфты отключения вентилятора. В случае проскальзывания муфты вследствие ее неисправности уменьшается частота оборотов вала вентилятора и дизель перегревается. Проскальзывание муфты возможно также в результате утечки жидкости из муфты, отказа биметаллического датчика и других неисправностей. На остановленном горячем дизеле вентилятор с исправной муфтой должен проворачиваться от небольшого усилия руки без шума и заедания деталей. В случае выхода муфты из строя в пути необходимо ее заблокировать путем перестановки блокировочных пластин таким образом, чтобы выпуклая их сторона была обращена к вентилятору. Ремонт муфты или ее замена проводится на станции технического обслуживания. Проверка подвижности жалюзи радиатора. Жалюзи должны легко открываться и закрываться с помощью рукоятки управления, расположенной под щитком приборов. Тех, кого интересует мерседес запчасти купить недорого, рекомендуем сайт mercedes-gematruck.ru компании Гема­Трак, которая реализует качественные запасные детали для грузовых автомобилей Мерседес. Выгодные цены на обслуживание и покупку спецтехники и грузовиков Mercedes-Benz, всегда привлекают клиентов в данную компанию.

Проверка работы термостата. При нарушении температурной среды в системе охлаждения надо снять коробку термостата и извлечь термостат. Термостат помещается в сосуд с водой и медленно подогревается. Контроль за температурой воды осуществляется термометром с диапазоном 0-100°С и классом точности 0,5 или 1,0. Наблюдая за температурой воды в сосуде, необходимо определить температуру начала открытия клапана и температуру полного его открытия. У исправного термостата начало открытия клапана соответствует температуре (80±3)°С, полное открытие (не менее 6,5 мм) — 99°С. Неисправный термостат нужно заменить.

Проверка охлаждающей системы на герметичность. В процессе эксплуатации необходимо регулярно проверять состояние соединений и уплотнений в системе охлаждения. Если в процессе эксплуатации приходится довольно часто доливать жидкость, систему следует проверить на герметичность.

Самыми вероятными местами подтекания жидкости являются: соединение шлангов с патрубками, дренажное отверстие и уплотнитель жидкостного насоса, сливные краники, радиатор. Проверка герметичности проводится опрессовкой заполненной водой системы охлаждения при помощи специального приспособления. Давление в системе создастся ручным насосом и должно составлять 0,065 МПа. Если давление уменьшается медленно, герметичность системы обеспечена. В случае подтекания жидкости сквозь дренажное отверстие следует заменить уплотнитель жидкостного насоса.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Смазывание дизельного двигателя, Детали и узлы дизельного двигателя, Основные механизмы дизельного мотора, Конструктивные особенности и принцип работы дизельного двигателя, Технические новшества Audi Q3, Renault Sandero Stepway: новый хэтчбек с характером, Встречайте новый Hyundai Genesis R-spec, Genesis Coupe от Hyundai в новой комплектации, Nissan LEAF – автомобиль будущего, Компания Peugeot представила микрогибрид 308 e-HDi, Автомобиль с крыльями бабочки – Renault Captur, Автомобиль Toyota - качество за доступную цену!, Преимущества электронного алкотестера, Новый Actyon, Каким бывает ремонт кузова, Выбор качественного видеорегистратора
Добавил admin 11-12-2013, 00:08 Просмотров: 775
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.