Автомобильный портал » Советы » Особенности эксплуатации системы охлаждения
Особенности эксплуатации системы охлаждения
Особенности эксплуатации системы охлаждения
Хорошая работа системы охлаждения в любое время года гарантируется при использовании жидкости TOCOЛ-A40 или ТОСОЛ-А65. В системе показатель температуры охлаждающей жидкости должен быть 75-95°С. Этот параметр контролируется стрелочным указателем и лампой сигнализатора, которая загорается при температуре 98°С. При загорании лампы необходимо выяснить причину и устранить неисправность. Возможна кратковременная работа дизеля (до 3 мин) при температуре жидкости 105°С. Нельзя допускать перегрева охлаждающей жидкости вследствие неисправностей агрегатов и деталей. Разрешается применение воды (мягкой) в качестве охлаждающей жидкости. Однако в зимний период не рекомендуется использовать воду вследствие возможного разрушения отдельных деталей системы (нижнего бачка радиатора, соединительных шлангов и трубок дизеля и др.). Тех, кого интересует спец инструмент для ремонта Audi, рекомендуем сайт favorit-tools.ru торговой компании "Фаворит Инструмент". В ассортименте всегда инструмент для автосервисов и СТО высокого качества.

Одной из причин перегрева дизеля является загрязнение радиатора и отложение накипи на стенках. Очистку воздушных каналов радиатора рекомендуется проводить струей сжатого воздуха или воды. Полости от накипи целесообразно очищать 2%-м раствором технического трелона «Б». Для этого раствор заливают в систему, пускают дизель и прогревают его до температуры 80°С. Затем дизель останавливают и выдерживают 3-4 ч. После раствор сливают, систему охлаждения промывают водой и заливают охлаждающую жидкость.

В процессе работы дизеля в системе охлаждения накапливаются следы коррозии, которые засоряют каналы и шланги, и могут служить причиной перегрева дизеля. Для промывки системы используют чистую воду, причем промывать радиатор и дизель рекомендуется раздельно. Заправка системы осуществляется через отверстие расширительного бачка до отметки контрольного крана. Для того чтобы система была полностью заполнена жидкостью, необходимо из нее удалить воздух. Для этого следует открыть кран отопителя. Из головок цилиндров, головки компрессора и верхнего бачка радиатора воздух поступает в расширительный бачок через соединительный шланг. Охлаждающая жидкость заменяется один раз в течении двух лет.

Повышение давления в системе охлаждения происходит вследствие потери герметичности прокладок головок цилиндров и попадания газа из цилиндра в систему охлаждения. Такое явление наступает после 4000-5000 км пробега. Поэтому рекомендуется первый раз подтягивать болты крепления головки цилиндра через 750-1000 км пробега, а затем при ТО после 4000 км пробега. В случае снижения уровня охлаждающей жидкости в ходе испарения рекомендуется в систему доливать чистую воду. При утечке жидкости из системы следует доливать низкозамерзающую жидкость. Паровой (выпускной) клапан пробки должен поддерживать в системе охлаждения избыточное давление 0,065 МПа. Впускной (воздушный) клапан пробки должен открываться при вакууме в системе 0,001 МПа.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Встречайте новый Hyundai Genesis R-spec, Genesis Coupe от Hyundai в новой комплектации, Nissan LEAF – автомобиль будущего, Компания Peugeot представила микрогибрид 308 e-HDi, Автомобиль с крыльями бабочки – Renault Captur, Автомобиль Toyota - качество за доступную цену!, Преимущества электронного алкотестера, Новый Actyon, Каким бывает ремонт кузова, Выбор качественного видеорегистратора, Nissan Qashqai: Оборудование и безопасность, Где революция в Е-Классе?, Обновленный Subaru Forester, Цена бензина в скором будущем, Автомобиль в кредит, Правила поведения с новым автомобилем
Добавил admin 9-12-2013, 02:50 Просмотров: 906
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.