Автомобильный портал » Советы » Пусковой подогреватель типа «Вебасто»
Пусковой подогреватель типа «Вебасто»
Пусковой подогреватель типа «Вебасто»
Автоматическая работа подогревателя осуществляется с помощью блока управления, расположенного в кабине. На котле установлены два управляющих температурных датчика и датчик перегрева с кнопкой. Энергоснабжение подогревателя происходит от аккумуляторной батареи. При температурах, близких к температуре застывания (помутнения) топлива, перед пуском подогревателя электронагреватель топлива включается на 3-4 мин с помощью кнопки, расположенной на щитке приборов.

Терморегулятор предназначен для автоматического включения вентилятора отопителя кабины и поддержания заданной температуры воздуха в кабине. После достижения устойчивого горения индикатор воспламенения (фотоэлемент) отключает высокое напряжение, и трение топлива продолжается от раскаленных деталей горелки. Когда температура жидкости достигает 75-80°С, срабатывает температурный датчик, топливный клапан отключается и подача топлива прекращается. После этого жидкостный насос и вентилятор с топливным насосом продолжают работать примерно 2,5 мин, а затем работает только жидкостный насос. Это служит для обеспечения продувки горелки котла (для предотвращения взрыва) и для охлаждения деталей подогревателя и датчиков. Тех, кого интересует автомагнитолы и центры, цена на сайте fotomag.com.ua/ автомагнитолы.

При понижении температуры жидкости до заданного значения сначала срабатывает температурный датчик, и подогреватель автоматически включается в работу. Срабатывают датчики, которые рассчитаны на верхний предел температуры охлаждающей жидкости 75 или 40°С соответственно при разогреве дизеля или поддержании его в теплом состоянии. Нижний предел температуры составляет 65 или 30°С.

Если в момент включения подогревателя температура жидкости в системе выше нижнего предела, включается только жидкостный насос, а пуск подогревателя произойдет при достижении нижнего предела температуры жидкости. Если после включения электроснабжения подогреватель не включается в течение 10 с или происходит срыв пламени и при повторной подаче искры в течение 10 с сгорание топлива не восстанавливается, то все операции по пуску подогревателя следует прекратить. Если температура жидкости достигнет 112°С, подогреватель автоматически выключится; последующее включение возможно только при температуре ниже 30°С.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Nissan LEAF – автомобиль будущего, Компания Peugeot представила микрогибрид 308 e-HDi, Автомобиль с крыльями бабочки – Renault Captur, Автомобиль Toyota - качество за доступную цену!, Преимущества электронного алкотестера, Новый Actyon, Каким бывает ремонт кузова, Выбор качественного видеорегистратора, Nissan Qashqai: Оборудование и безопасность, Где революция в Е-Классе?, Обновленный Subaru Forester, Цена бензина в скором будущем, Автомобиль в кредит, Правила поведения с новым автомобилем, Свадебный экипаж подан!, Безопасность и красота – два в одном, Технические новшества Audi Q3, Рено Дастер – машина с характером, Что взять: новый автомобиль или б/у, Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере
Добавил admin 9-12-2013, 02:27 Просмотров: 904
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.