Автомобильный портал » Ремонт » Средства облегчения пуска дизельного двигателя
Средства облегчения пуска дизельного двигателя
Средства облегчения пуска дизельного двигателя
При понижении температуры окружающего воздуха мощность, затрачиваемая на прокручивание коленчатого вала, увеличивается, а мощность стартера уменьшается вследствие понижения напряжения и силы тока аккумуляторной батареи. При этом начальная частота оборотов коленчатого вала также небольшая.

При проворачивании коленчатого вала ТНВД дизеля обеспечивает подачу топлива через открытый электромагнитный клапан с помощью электрокафельной свечи на раскаленную спираль свечи. Топливо воспламеняется, сгорает и подогревает засасываемый воздух, облегчая пуск дизеля. После пуска дизеля стартер отключается. Если продолжать нажимать кнопку выключателя, можно некоторое время (до 2 мин) поддерживать горение топлива во впускных коллекторах, обеспечивая более устойчивую работу всех цилиндров. Если пуск дизеля не осуществится, операции пуска следует повторить.

Пусковой подогреватель. Подогреватель типа «Вебасто» установлен на лонжероне рамы машины. Через патрубок подогревателя горячая жидкость поступает в заднюю часть блока цилиндров, обогревает гильзы, частично головку цилиндров и через отверстие в передней части блока возвращается в автономный электронасос и затем в котел подогревателя. Часть жидкости, поступившая в головку цилиндров, возвращается в жидкостный насос, а оттуда в блок цилиндров. Отработавшие газы из подогревателя подводятся под масляный поддон для обогрева масла. Подогреватель используется также для обогрева кабины с помощью радиатора отопителя и электровентилятора. Для отключения отопителя кабины имеется кран.

Система предпускового подогрева состоит из подогревателя, жидкостного насоса, топливного фильтра с электронагревателем топлива, топливного бачка вместимостью Зли блока управления подогревателем. Подогреватель состоит из горелки и котла. Горелка имеет электродвигатель, вентилятор, топливный насос с шестеренным приводом, форсунку, два электрода для искрового разряда, к которым подводится высокое напряжение. На горелке установлен преобразователь низкого напряжения в высокое (катушка с электромагнитным прерывателем).

К форсунке подводится топливо из топливного бачка под давлением, которое регулируется редукционным клапаном, установленным на топливном насосе. Избыток топлива сливается в топливный бачок. На входе в горелку установлены топливный фильтр и электронагреватель топлива. Съемная горелка, крепится к котлу двумя гайками.

Котел представляет собой теплообменник, в котором продукты сгорания нагревают циркулирующую в трубках жидкость. Циркуляция жидкости через котел подогревателя, дизель и радиатор отопителя кабины происходит с помощью электрического насоса, устанавливаемого на правом лонжероне автомобильной рамы.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.
Добавил admin 9-12-2013, 02:09 Просмотров: 2672
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.