Автомобильный портал » Ремонт » Привод ТНВД дизельных двигателей
Привод ТНВД дизельных двигателей
Привод ТНВД дизельных двигателей
Привод ТНВД осуществляется двумя косозубыми шестернями. Ведущая шестерня напрессована на конец распределительного вала и устанавливается с пакетом деталей в отверстие блок-картера. Ведомая шестерня напрессована на вторичный вал и вместе с другими деталями привода (подшипниками, распорной втулкой, уплотнительной манжетой) монтируется в корпус привода. С двух сторон этот пакет зафиксирован стопорными кольцами. Корпус запрессовывается в блок-картер и фиксируется от осевых перемещений пластиной, расположенной между ним и шестерней. Пластина крепится к блок-картеру двумя болтами. Для доступа к болтам в шестерне имеются окна. Шестерни привода ТНВД также устанавливаются по меткам. Они изготовляются из серого чугуна СЧ 21 с последующей термообработкой до твердости 241-280 НВ.

Распределительный вал. Вал устанавливается в пяти подшипниках скольжения одного диаметра. Крайние шейки вала шире промежуточных. В них имеются кольцевые канавки, по которым масло подводится к отверстиям в блок-картере для смазывания толкателей и к головкам цилиндров.

В подшипниках распределительного вала имеются отверстия для подвода к ним масла по вертикальным каналам перегородок блок-картера. В крайних подшипниках имеются также отверстия для отвода масла по каналам к головкам цилиндров: к правой - от первого подшипника, к левой - от последнего. Тех, кого интересует автостоянка домодедово, рекомендуем сайт scparking.ru.

Процесс подачи топлива повторяется при каждом полном обороте кулачкового вала. При этом топливо непрерывно циркулирует по контуру низкого давления при вращении коленчатого вала дизеля. Таким образом, происходит автоматическое регулирование подачи топлива при установленном давлении. Подача насоса при противодавлении не менее 0,08 МПа, при вакууме на режиме всасывания не менее 0,022 МПа и при частоте оборотов кулачкового вала 1000 мин должна быть 1,75 литра в минуту. Для заполнения топливом топливного фильтра и удаления воздушных пробок из системы питания топливом перед пуском на дизеле ЗИЛ-645 используется ручной топливоподкачивающий насос. Такой насос устанавливается во впускном канале крышки фильтра тонкой очистки топливной смеси.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Смазывание дизельного двигателя, Детали и узлы дизельного двигателя, Основные механизмы дизельного мотора, Конструктивные особенности и принцип работы дизельного двигателя, Технические новшества Audi Q3, Renault Sandero Stepway: новый хэтчбек с характером, Встречайте новый Hyundai Genesis R-spec, Genesis Coupe от Hyundai в новой комплектации, Nissan LEAF – автомобиль будущего, Компания Peugeot представила микрогибрид 308 e-HDi, Автомобиль с крыльями бабочки – Renault Captur, Автомобиль Toyota - качество за доступную цену!, Преимущества электронного алкотестера, Новый Actyon, Каким бывает ремонт кузова, Выбор качественного видеорегистратора, Nissan Qashqai: Оборудование и безопасность, Где революция в Е-Классе?, Обновленный Subaru Forester, Цена бензина в скором будущем, Автомобиль в кредит, Правила поведения с новым автомобилем, Свадебный экипаж подан!, Безопасность и красота – два в одном, Технические новшества Audi Q3, Рено Дастер – машина с характером, Что взять: новый автомобиль или б/у, Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере
Добавил admin 8-12-2013, 21:42 Просмотров: 943
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.