Автомобильный портал » Ремонт » ТНВД - насос высокого давления для топлива
ТНВД - насос высокого давления для топлива
ТНВД - насос высокого давления для топлива
Этот сложный агрегат, предназначенный для автомобильного дизеля, должен обеспечивать следующее:
1. Надежную работу при высоком давлении подаваемого топлива.
2. Подачу за каждый цикл определенного количества топлива в короткий промежуток времени, соответствующий повороту коленчатого вала дизельного агрегата на угол 20-30°.
3. Подачу топлива в каждый цилиндр дизеля в одинаковом количестве (разность не более 3-6% при номинальной частоте обращения коленчатого вала).
4. Изменение цикла подачи топлива в соответствии с нагрузкой дизеля, ограничение максимальной подачи во избежание его перегрузки.
5. Возможность значительного увеличения цикловой подачи (для дизеля ЗИЛ-645 в 2-2,5 раза) и ее более позднего начала в период пуска для улучшения пусковых качеств дизеля.

Для обеспечения точности зацепления шестерен привода указанных узлов и установки ТНВД постель коренных подшипников коленвала, втулки распределительного вала, посадочное отверстие под корпус привода ТНВД и посадочные пояски для крепления ТНВД растачиваются одновременно. На дизелях ЗИЛ используется восьмисекционный рядный насос непосредственного воздействия с плунжером оснащенным механическим приводом, установленный в развале блок-картера. Крутящий момент с вала привода передается на кулачковый вал ТНВД через соединительную муфту, состоящую из ведомой и ведущей полумуфт с наборами несущих дисковых пластин, соединенных между собой литой проставкой и скрепленных болтами. Овальные пазы ведущей полумуфты позволяют при регулировании угла опережения подачи топливной смеси поворачивать на некоторый угол ведомую полумуфту вместе с автоматической муфтой и кулачковым валом ТНВД. Тех, кого интересует где заказать эвакуатор Москва, рекомендуем сайт cibar.ru.

Смазывание маслом деталей ТНВД (кулачков, толкателей, подшипников) и регулятора частоты вращения осуществляется централизованной смазочной системой дизеля под давлением смазочного материала. Моторное масло, поступающее из смазочной системы через канал, заполняет полость корпуса насоса и регулятора до уровня подшипников вала. Избыточное масло перепускается в картер дизеля через канал.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Техобслуживание автомобиля по плану
Добавил admin 8-12-2013, 19:55 Просмотров: 688
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.