Автомобильный портал » Ремонт » Дизельная топливная аппаратура
Дизельная топливная аппаратура
Дизельная топливная аппаратура
Для замены масла в автоматической муфте опережения впрыскивания топлива необходимо:
вывернуть две пробки, расположенные на торце корпуса муфты; вращая муфту, установить ее так, чтобы отверстия находились в горизонтальном положении; в одно из отверстий залить масло в муфту. При вытекании масла из какого-нибудь одного отверстия при повороте муфты заливку прекратить; затянуть пробки.

При проверке деталей привода управления подачей топливной смеси необходимо:
соединить пневматический цилиндр с рычагом валика педали подачи топлива и с промежуточным рычагом; установить оттяжную пружину; соединить тяги. После этого требуется соединить тягу привода ручной регулировки подачи топлива с рычагом валика педали подачи топлива, пропустив конец тяги в отверстие скобы на рычаге и закрепив его болтом. Ручка тяги должна быть вывернута до упора против часовой стрелки, а зажим тяги должен быть подведен к скобе рычага и закреплен болтом (при регулировании холостого хода). Тех, кого интересует дизельный вилочный погрузчик, рекомендуем сайт www.volgobiznesavto.ru.

Затем нужно соединить тягу пусковой подачи с рычагом ТНВД, пропустив конец тяги в палец, вставленный в отверстие рычага и зажим тяги, и закрепить болтом. Рычаг должен быть установлен в исходное положение, а ручка тяги утоплена. Потом следует соединить тягу привода ручного останова дизеля с ушком тяги педали подачи топлива и с зажимом тяги и закрепить болтом. Регулирование осуществляется при изменении длины промежуточной тяги педали подачи топлива.

Форсунка служит для впрыскивания и распиливания топлива, подаваемого в цилиндры дизеля. Для очистки топлива в корпус форсунки запрессован щелевой фильтр, который задерживает частицы размером более 40 мкм. Щелевым предохранительным фильтром задерживается грязь, случайно попавшая в систему при монтаже или при замене деталей топливной аппаратуры в процессе эксплуатации.

В процессе эксплуатации возможен пропуск газа через уплотнитель форсунки в головке цилиндров. Основной причиной этой неисправности является плохая очистка посадочного места под форсунки и установка не отожженной медной прокладки. Пропуск газа вызывает перегрев распылителя и зависание иглы.

При работе ТНВД топливо по топливному трубопроводу высокого давления поступает к форсунке. Пройдя через щелевой фильтр, топливо по каналам в корпусе и проставке поступает в кольцевую полость корпуса распылителя и к конической поверхности иглы. Когда давление топлива достигнет заданной величины, то игла, преодолевая усилие предварительного натяга пружины, начнет подниматься, открывая отверстие распылителя.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Техническое обслуживание систем дизеля, Преимущества электронного алкотестера, Новый Actyon, Nissan Qashqai: Оборудование и безопасность, Обновленный Subaru Forester, Цена бензина в скором будущем, Правила поведения с новым автомобилем, Свадебный экипаж подан!, Что взять: новый автомобиль или б/у, Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере
Добавил admin 6-12-2013, 22:49 Просмотров: 769
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.