Автомобильный портал » Ремонт » Основные механизмы компрессора и генератора
Основные механизмы компрессора и генератора
Основные механизмы компрессора и генератора
Привод компрессора тормозной системы и генератора осуществляется по двум передним ручьям шкива вентилятора. Натяжение этих ремней осуществляется при вращении генератора вокруг нижней точки крепления после ослабления затяжки верхнего болта крепления планки генератора. В связи с тем, что ремни работают попарно, для повышения их долговечности они подбираются одной размерной группы для каждой пары. Номер размерной группы наносится краской на ремень.

На дизеле установлены два впускных трубопровода (один на каждой головке цилиндров). Трубопровод изготовляется из алюминиевого сплава. Каждый трубопровод крепится к головке восемью болтами М 10x1,25 (момент затяжки болтов 50-62 Н/м).

В передней части трубопровода, расположенного с левой стороны, ввернуто индикаторное устройство воздушного фильтра. В задней части трубопровода на горизонтальной площадке установлен фильтр системы вентиляции картера, который крепится двумя болтами М8 и уплотняется паронитовой прокладкой. На стенке трубопровода около регулятора топливного насоса высокого давления (ТНВД) находится бобышка, в которую ввернута шпилька крепления привода управления регулятором. Тех, кого интересует аренда спецтехники, рекомендуем сайт spectekhnika.kz.

В передней части трубопровода, расположенного справа, двумя болтами закрепляется патрубок подвода воздуха в компрессор тормозной системы автомобиля. Патрубок уплотняется паронитовой прокладкой.

На внешних стенках обоих трубопроводов в средней части ввернуты свечи накаливания электрофаксильного устройства (ЭФУ). В средней части впускных трубопроводов расположены окна, через которые поступает очищенный воздух из соединительного патрубка. Своими фланцами он прилегает к окнам впускных трубопроводов и крепится к ним четырьмя шпильками (М 10x1,25). В стыке между ним и трубопроводами установлены предохранительные сетки с обрезиненным наружным контуром для уплотнения воздушного тракта.

Посередине патрубка имеется круглая горловина, являющаяся посадочным местом воздушного фильтра. В центре горловины находится бобышка с резьбовым отверстием (M12x1,25), в которую вворачивается болт крепления воздушного фильтра. Резьба в бобышке укреплена вставкой из коррозионностойкой стали. В нижней части патрубка болтами на кронштейне крепится электромагнитный клапан ЭФУ.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Техническое обслуживание систем дизеля, Преимущества электронного алкотестера, Новый Actyon, Nissan Qashqai: Оборудование и безопасность, Обновленный Subaru Forester, Цена бензина в скором будущем, Правила поведения с новым автомобилем, Свадебный экипаж подан!, Что взять: новый автомобиль или б/у, Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере
Добавил admin 6-12-2013, 22:13 Просмотров: 819
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.