Автомобильный портал » Ремонт » Редукционный клапан дифференциального типа
Редукционный клапан дифференциального типа
Редукционный клапан дифференциального типа
Для поддержания необходимого давления главной масляной магистрали служит редукционный клапан дифференциального типа, корпус которого закреплен на боковой наклонной площадке блок-картера болтами. Стык с блок-картером уплотняется паронитовой прокладкой.

В этом пустотелом клапане в верхней и нижней частях имеются окна. Внутри редукционного клапана установлен также предохранительный клапан, который упирается в фаску, находящуюся в средней части. Предохранительный клапан прижимается пружиной к опорной фаске. При достижении давления масла, поступающего из основной секции насоса, более 700 кПа предохранительный клапан под воздействием масла перемещается вниз и открывает своим торцом нижние окна редукционного клапана. Через них масло попадает в сливное отверстие корпуса, а оттуда по каналу в блок-картере сливается в масляный картер.

Верхний торец плунжера редукционного клапана находится под давлением масла со стороны масляной магистрали, а нижний - со стороны масляного насоса. При повышении давления в главной масляной магистрали более 500 кПа редукционный клапан перемещается вниз и своей наружной кромкой открывает сливное отверстие, по которому неочищенное масло, поступающее от насоса, сливается в картер дизеля. Для регулировки начала открытия редукционного клапана под пружину клапана подкладываются регулировочные стальные шайбы. Тех, кого интересует изготовление чип ключей, рекомендуем сайт www.mycars.su.

Масляный картер. Картер стальной, штампованный, крепится болтами к крышке распределительных шестерен - в передней части, к блок-картеру - в средней части и к картеру маховика - в задней. Масляный картер уплотняется паронитовой прокладкой. В наиболее глубокой части картера расположена заборная часть маслоприемника. При любых кренах автомобиля в масляном картере должно находиться масло (при правильной заправке в соответствии с метками на щупе, при помощи которого проверяют уровень масла).

В нижней части масляного картера находится сливная пробка с магнитом для улавливания стальных частиц, которые попали в масло. На левой боковине масляного картера ввернут угольник, к которому подсоединен шланг для слива отработанного масла из воздушно-масляного радиатора.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Смазывание дизельного двигателя, Детали и узлы дизельного двигателя, Основные механизмы дизельного мотора, Конструктивные особенности и принцип работы дизельного двигателя, Технические новшества Audi Q3, Renault Sandero Stepway: новый хэтчбек с характером, Встречайте новый Hyundai Genesis R-spec, Genesis Coupe от Hyundai в новой комплектации, Nissan LEAF – автомобиль будущего, Компания Peugeot представила микрогибрид 308 e-HDi, Автомобиль с крыльями бабочки – Renault Captur, Автомобиль Toyota - качество за доступную цену!, Преимущества электронного алкотестера, Новый Actyon, Каким бывает ремонт кузова, Выбор качественного видеорегистратора, Nissan Qashqai: Оборудование и безопасность, Где революция в Е-Классе?, Обновленный Subaru Forester, Цена бензина в скором будущем, Автомобиль в кредит, Правила поведения с новым автомобилем, Свадебный экипаж подан!, Безопасность и красота – два в одном, Технические новшества Audi Q3, Рено Дастер – машина с характером, Что взять: новый автомобиль или б/у, Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере
Добавил admin 6-12-2013, 20:14 Просмотров: 954
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.