Автомобильный портал » Ремонт » Система смазки дизеля и уход за ней
Система смазки дизеля и уход за ней
Система смазки дизеля и уход за ней
На дизеле используется комбинированная смазочная система. Часть трущихся деталей смазывается под давлением смазочного материала остальные - разбрызгиванием. Разбрызгиванием смазываются детали цилиндропоршневой группы; шестерни приводов распределительного вала, ТНВД, масляного насоса; наконечники штанг толкателей; носки коромысел; клапаны; пружины клапанов.

Масло, подведенное к крайним опорам распределительного вала, по кольцевым проточкам в шейках вала поступает в наклонные отверстия блок-картера. По отверстию, расположенному с правой стороны, масло поступает от переднего подшипника к правой головке цилиндров, а по каналу с левой стороны - от заднего подшипника к левой головке цилиндров. Эти каналы пересекаются с двумя продольными каналами, расположенными симметрично относительно центра блок-картера, по которым масло подводится к толкателям. Тех, кого интересует неодимовые магниты, рекомендуем сайт homemagnit.ru.

Из головки цилиндров масло перетекает по фрезерованному пазу и вертикальному отверстию в маслоподводящую стойку. Через стойку масло попадает в пустотелую ось коромысел. В оси коромысел - в местах посадки втулок коромысел - имеются отверстия, по которым масло достигает трущихся поверхностей бронзовых втулок, запрессованных в коромысла. Торцы клапана и пружины клапанов смазываются в масляном тумане, образующемся вследствие выдавливания масла из-под коромысел. Скапливающееся в верхней части головок цилиндров масло стекает вниз по трем отверстиям, расположенным с внутренней стороны стенки головки цилиндров в нижней ее части. Эти отверстия совпадают с отверстиями блок-картера, по которым масло сливается в масляный картер. Нижние наконечники штанг толкателей смазываются каплями масла, падающими из головок цилиндров в полость, где расположены штанги. Из внутренней части толкателей лишнее масло удаляется через два просверленных отверстия в цилиндрической поверхности толкателей.

Масляный насос. Корпус масляного насоса крепится в нижней плоскости блок-картера тремя болтами и фиксируется двумя штифтами. Корпус изготовляется из серого чугуна. В правой лапе корпуса просверлены два наклонных отверстия, по одному из которых масло подводится к корпусу редукционного клапана, а по второму - к центробежному масляному фильтру. К корпусу насоса, в котором размещены шестерни основной секции, крепится крышка насоса. Между корпусом и крышкой установлена пластина. Крышка центрируется относительно корпуса двумя трубчатыми штифтами. В крышке размещены шестерни радиаторной секции и предохранительный клапан радиаторной секции, который отрегулирован на давление 750-800 кПа. Крышка также изготовляется из серого чугуна.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Смазывание дизельного двигателя, Детали и узлы дизельного двигателя, Основные механизмы дизельного мотора, Конструктивные особенности и принцип работы дизельного двигателя, Технические новшества Audi Q3, Renault Sandero Stepway: новый хэтчбек с характером, Встречайте новый Hyundai Genesis R-spec, Genesis Coupe от Hyundai в новой комплектации, Nissan LEAF – автомобиль будущего, Компания Peugeot представила микрогибрид 308 e-HDi, Автомобиль с крыльями бабочки – Renault Captur, Автомобиль Toyota - качество за доступную цену!, Преимущества электронного алкотестера, Новый Actyon, Каким бывает ремонт кузова, Выбор качественного видеорегистратора, Nissan Qashqai: Оборудование и безопасность
Добавил admin 6-12-2013, 20:01 Просмотров: 982
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.