Автомобильный портал » Ремонт » Жидкостный насос охлаждения дизеля
Жидкостный насос охлаждения дизеля
Жидкостный насос охлаждения дизеля
Ведущий диск заканчивается фланцем, с помощью которого муфта крепится болтами к ступице шкива вентилятора, приводимого в действие клиновыми ремнями от коленчатого вала. Рабочая полость муфты образуется входящими друг в друга цилиндрическими лабиринтами, расположенными с обеих сторон ведущего диска. В цилиндрических лабиринтах ведущего диска с двух сторон прорезаны радиальные канавки, для быстрого поступления жидкости во все лабиринты при включении муфты и быстрого ее удаления при выключении. Наружные поверхности корпуса и крышки имеют оребренные поверхности для интенсивного отвода теплоты.

Муфта отключения вентилятора автоматически отключает вентилятор, когда температура воздуха, обдувающего корпус муфты, становится ниже 70°С. В этом случае терморегулятор с помощью пластинчатого клапана перекрывает сначала овальные, а затем цилиндрические отверстия. Такая последовательность перекрытия (или открытия) отверстий необходима для обеспечения плавного отключения (или включения) вентилятора. При полном закрытии отверстий рабочая жидкость перетекает в резервную камеру через осевое отверстие и вентилятор отключается, но продолжает вращаться с меньшей частотой вращения вала.

При увеличении температуры охлаждающей жидкости терморегулятор с помощью клапана последовательно открывает отверстия и жидкость под воздействием центробежных сил перетекает по радиальному, а затем по осевому отверстию в рабочую полость. Гайками крепления лопастей вентилятора фиксируются две полукруглые пластины, с помощью которых при поломке муфта блокируется. Необходимо следить за работой муфты и отсутствием подтекания из нее жидкости. В случае выхода муфты из строя ее необходимо заблокировать, а затем заменить. Тех, кого интересует отключение мочевины на автомобилях Volvo (Вольво), Man (Ман), Renault (Рено), Daf (Даф), MB (Мерседес), Iveco (Ивеко), Scania (Скания), рекомендуем сайт gruzavto-ek.ru.

Термостат. Он размещен в специальном корпусе, закрепленном на крышке распределительных шестерен. При нарушении температурного режима необходимо проверить исправность термостата.

Вентилятор. На дизеле используется вентилятор осевого типа, стальной, клепаный. Вентилятор состоит из двух ступиц - передней и задней - и шести лопастей между ними. Вентилятор центрируется на вязкостной муфте передней ступицей и крепится к ней четырьмя шпильками, ввернутыми в корпус муфты. Вентилятор динамически сбалансирован. Гайками крепления лопастей вентилятора фиксируются блокировочные пластины муфты. Вентилятор на автомобиле устанавливается в кожухе, служащем для направления воздушного потока в радиатор.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Смазывание дизельного двигателя, Детали и узлы дизельного двигателя, Основные механизмы дизельного мотора, Конструктивные особенности и принцип работы дизельного двигателя, Технические новшества Audi Q3, Renault Sandero Stepway: новый хэтчбек с характером, Встречайте новый Hyundai Genesis R-spec, Genesis Coupe от Hyundai в новой комплектации, Nissan LEAF – автомобиль будущего, Компания Peugeot представила микрогибрид 308 e-HDi, Автомобиль с крыльями бабочки – Renault Captur, Автомобиль Toyota - качество за доступную цену!, Преимущества электронного алкотестера, Новый Actyon, Каким бывает ремонт кузова, Выбор качественного видеорегистратора, Nissan Qashqai: Оборудование и безопасность, Где революция в Е-Классе?, Обновленный Subaru Forester, Цена бензина в скором будущем, Автомобиль в кредит, Правила поведения с новым автомобилем, Свадебный экипаж подан!, Безопасность и красота – два в одном, Технические новшества Audi Q3, Рено Дастер – машина с характером, Что взять: новый автомобиль или б/у, Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере
Добавил admin 6-12-2013, 18:51 Просмотров: 852
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.