Автомобильный портал » Ремонт » Система охлаждения дизельных двигателей
Система охлаждения дизельных двигателей
Система охлаждения дизельных двигателей
На дизеле используется жидкостная, закрытая система для охлаждающей жидкости с принудительной циркуляцией. Охлаждающей жидкостью является всесезонная охлаждающая жидкость TOCOЛ-A40 или ТОСОЛ-А65. Для обеспечения высоких экономических и экологических показателей дизеля в процессе эксплуатации прокладка должна обеспечивать постоянный зазор между головкой цилиндров и поршнем. Поэтому должны быть выдержаны допуски, моменты и порядок затяжки болтов крепления головки цилиндров. При нарушении герметичности газового стыка происходит прорыв образующихся газов в систему охлаждения, сопровождающийся выбросом охлаждающей жидкости в расширительный бачок и возможным перегревом дизеля.

Уплотнение отверстий системы охлаждения и смазочной системы достигается сжатием мягкого асбестового слоя, пропитанного специальным составом для предотвращения набухания. В процессе эксплуатации происходит усадка прокладок, поэтому после пробега автомобилем 1000 км болты крепления головки цилиндров следует подтянуть. На боковых стенках со стороны развала блок-картера болтами (М 10х1,25) крепятся впускные трубопроводы, в расточенные гнезда устанавливаются форсунки системы питания топливом.

Каждая форсунка фиксируется с помощью скобы специальным болтом (М 10х1,25) с внутренним шестигранником. Скоба одним концом прижимает заплечики форсунки, а другим упирается в обработанную площадку головки цилиндров. Форсунка в гнезде уплотняется прокладкой из отожженной меди. Для предотвращения попадания грязи в гнездо на корпус форсунки одето резиновое уплотнительное кольцо. Тех, кого интересует автокомпрессоры Беркут, рекомендуем сайт www.avto-prime.info.

В передней части развала на фланцах двух головок расположен отводящий патрубок системы охлаждения. Посадочные места патрубка уплотняются паронитовыми прокладками. В задней части левой головки расположено резьбовое отверстие для трубки подвода масла в ТНВД. Такое же отверстие в передней части правой головки служит для подвода масла к компрессору тормозной системы автомобиля. Рядом с этим отверстием ввернут штуцер с резьбой для подвода охлаждающей жидкости в компрессор.

На боковых стенках головок устанавливаются выпускные коллекторы, отверстия для охлаждения межклапанных перемычек закрываются коническими пробками. На каждой головке имеется по три таких отверстия.

На собранной головке с клапанами утопание всех тарелок клапанов в отношении привалочной плоскости должно быть 0,9-1,22 мм. При уменьшении этого размера может произойти соударение тарелок клапанов с днищами поршней. В привалочной плоскости расположены отверстия системы охлаждения и смазочной системы, крепежные болты.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Смазывание дизельного двигателя, Детали и узлы дизельного двигателя, Основные механизмы дизельного мотора, Конструктивные особенности и принцип работы дизельного двигателя, Технические новшества Audi Q3, Renault Sandero Stepway: новый хэтчбек с характером, Встречайте новый Hyundai Genesis R-spec, Genesis Coupe от Hyundai в новой комплектации, Nissan LEAF – автомобиль будущего, Компания Peugeot представила микрогибрид 308 e-HDi, Автомобиль с крыльями бабочки – Renault Captur, Автомобиль Toyota - качество за доступную цену!, Преимущества электронного алкотестера, Новый Actyon, Каким бывает ремонт кузова, Выбор качественного видеорегистратора, Nissan Qashqai: Оборудование и безопасность, Где революция в Е-Классе?, Обновленный Subaru Forester, Цена бензина в скором будущем, Автомобиль в кредит, Правила поведения с новым автомобилем, Свадебный экипаж подан!, Безопасность и красота – два в одном, Технические новшества Audi Q3, Рено Дастер – машина с характером, Что взять: новый автомобиль или б/у, Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере
Добавил admin 6-12-2013, 18:07 Просмотров: 802
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.