Автомобильный портал » Ремонт » Смазывание дизельного двигателя
Смазывание дизельного двигателя
Смазывание дизельного двигателя
Для смазывания подшипников распределительного и коленчатого валов в перегородках просверлены отверстия: пять наклонных и пять вертикальных. Направляющие толкателей клапанов выходят во внутреннюю часть картера. Рядом с ними расположены восемь обработанных площадок для масляных форсунок. По всей длине блок-картера просверлены два канала, служащие для подвода масла к толкателям и форсункам.

В развале блок-картера между двумя рядами цилиндров имеется литая оребренная стенка, верхняя часть которой обрабатывается вместе с привалочными плоскостями под головки цилиндров. Эта стенка закрывает полость, где размещены направляющие отверстия под толкатели и штанги толкателей. В передней части блок-картера в развале расположен прилив с направляющим отверстием для установки корпуса ТНВД. Рядом размещены две бобышки для крепления переднего ушка подвески с резьбовыми отверстиями (M12x1,25). В нижней части имеются четыре бобышки, расположенные попарно, в которых сделаны отверстия с резьбой М8 и расточены посадочные пояски для установки и крепления ТНВД. Слева в верхней части стенки в развале блок-картера вмонтированна бобышка с резьбой (M12x1,25) для сливной масляной трубки ТНВД. С правой стороны вверху рядом с приливом под ТНВД находится площадка для крепления фирменной таблички. Тех, кого интересует bmw 3 цена, рекомендуем сайт www.bmw-premium.ru.

Для крепления масляного картера на уплотняющем бурте расположены 18 отверстий М8. На площадке крепления масляного насоса справа выполнены три отверстия, служащие для подвода масла к корпусу редукционного клапана, центробежному масляному фильтру и слива лишнего масла из корпуса редукционного клапана. С правой стороны блок-картера, со стороны главной масляной магистрали расположены корпус редукционною клапана и масляный фильтр, под которые обработаны две наклонные площадки с резьбовыми отверстиями М12х1,25.

Главная масляная магистраль проходит по всему блок-картеру. Магистраль заглушена с обоих торцов резьбовыми пробками. В наклонное масляное резьбовое отверстие переднего торца, рядом с корпусом редукционного клапана, ввернут датчик аварийного падения давления масла. В отверстие заднего торца с помощью переходного штуцера установлен датчик давления масла. Остальные отверстия в перегородках блок-картера закрыты резьбовыми пробками.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Правила поведения с новым автомобилем, Свадебный экипаж подан!, Безопасность и красота – два в одном, Технические новшества Audi Q3, Рено Дастер – машина с характером, Что взять: новый автомобиль или б/у, Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере
На правах реклами пропонуємо дізнатись де купити вишиванку. Вишиванку в Києві треба купляти тільки в нашому інтернет магазині.
Добавил admin 6-12-2013, 17:49 Просмотров: 720
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.