Автомобильный портал » Ремонт » Детали и узлы дизельного двигателя
Детали и узлы дизельного двигателя
Детали и узлы дизельного двигателя
В блок-картере гильза цилиндра центрируется по двум посадочным поясам: верхнему и нижнему. В нижнем поясе рубашка охлаждения уплотняется тремя резиновыми кольцами, устанавливаемыми в канавках гильзы. Верхнее антикавитационное кольцо трапециевидного сечения предотвращает попадание охлаждающей жидкости в зазор между гильзой и блок-картером. Два нижних кольца круглого сечения. Они унифицированы с кольцами двигателя автомобиля ЗИЛ-431-410.

Во время работы дизеля на блок-картер действуют силы газа, инерции кривошипно-шатунного механизма, вызывающие его деформацию. В блок-картере возникают также напряжения от затяжки болтов крепления головок цилиндров, крышек коренных подшипников. Поэтому блок-картер должен обладать высокой жесткостью. Верхние привалочные плиты, к которым крепятся головки цилиндров, соединяются поперечными перегородками с плитами картерной части. В перегородках имеются отверстия для охлаждающей жидкости. В верхних плитах расположены посадочные отверстия под гильзы цилиндров, отверстия для масла и охлаждающей жидкости, резьбовые отверстия под болты крепления головки цилиндра. Для уменьшения деформации привалочных поверхностей отверстия под болты крепления головки цилиндра углублены на 20 мм. В нижних плитах рубашки охлаждения расположены посадочные уплотнительные пояски нижних частей гильз цилиндров. Для улучшения равномерности охлаждения гильз цилиндров по высоте и уменьшения деформации рубашка охлаждения разделена литыми перегородками, параллельными верхним привалочным плитам.

К блок-картеру каждая крышка крепится четырьмя болтами: двумя вертикальными (М 16x1,5) и двумя горизонтальными (стяжными) M14. Для предотвращения деформации постели коренных подшипников резьбовые отверстия углублены на 10 мм по отношению к поверхности стыка. Постель коренных подшипников расточена в сборе с крышками, поэтому менять их местами нельзя. На каждой крышке, кроме пятой, выбит порядковый номер. Нумерация начинается от переднего торца. Тех, кого интересует моторное масло IDEMITSU, рекомендуем сайт idemitsu-auto.ru.

Для правильной установки крышек необходимо, чтобы их посадочные поверхности были расположены несимметрично относительно основной оси коленчатого вала. Четыре первые крышки одинаковые, а конструкция пятой отличается тем, что в ней имеются расточенные пояски под полукольца для осевой фиксации коленчатого вала. Момент затяжки вертикальных болтов составляет 220-250 Н/м, горизонтальных — 140-160 Н/м. Для удобства демонтажа в крышках имеется резьбовое отверстие М8. В постель подшипников распределительного вала запрессованы свертные биметаллические втулки.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.
Добавил admin 6-12-2013, 17:38 Просмотров: 805
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.