Автомобильный портал » Ремонт » Основные механизмы дизельного мотора
Основные механизмы дизельного мотора
Основные механизмы дизельного мотора
На дизеле устанавливаются два выпускных коллектора: правый и левый, отличающиеся друг от друга расположением фланца, служащего для присоединения приемных труб глушителя, а также наличием на левом коллекторе двух дополнительных бобышек с резьбовыми отверстиями, предназначенных для крепления предохранительного щитка стартера, который защищает от перегрева реле включения стартера. Коллекторы изготовляются из серого чугуна. Уплотнение коллектора осуществляется сталеасбестовыми прокладками, оснащенными по внутреннему контуру стальными окантовками. На верхних частях прокладок имеется прямоугольный выступ для правильной установки прокладок при сборке дизеля (выступами вверх). Для обеспечения надежного соединения гайки крепления коллектора и шпильки, предотвращения «схватывания» гайки изготовляются из коррозионностойкой стали (момент затяжки гаек 50-61 Н/м).

Кривошипно-шатунный механизм. Деталям кривошипно-шатунного механизма передаются усилия, возникающие при сгорании топлива в цилиндрах двигателя, а также силы инерции от шатунно-поршневой группы. В связи с этим составляющие кривошипно-шатунного механизма должны обладать достаточным сопротивлением усталости, жесткостью, легкостью. Трущиеся поверхности должны также иметь низкую шероховатость обработки, высокую твердость и износостойкость, чтобы был обеспечен необходимый ресурс двигателя. Тех, кого интересуют подиумы для динамиков, рекомендуем сайт fastdrive.com.ua тюнинговой компании FASTDRIVE. Постоянно в наличии качественные запчасти и аксессуары для тюнинга вашего автомобиля.

Гильзы цилиндров. В процессе работы гильзы подвергаются деформации от затяжки болтов крепления головки цилиндров, кавитационному разрушению, воздействию высоких температур, механических нагрузок, сил трения от поршневых колец и поршня. Поэтому к материалу гильзы цилиндров и механической обработке предъявляются высокие требования. Для уменьшения износа поршневых колец зеркало гильзы цилиндра подвергается плосковершинному хонингованию.

Газораспределительный механизм. В этот механизм входят: распределительный вал, расположенный в развале блок-картера; толкатели; штанги; коромысла с регулировочными винтами на осях, закрепленных с помощью стоек на головках цилиндров; клапаны с пружинами, тарелками, сухарями и механизмами принудительного вращения клапанов; шестерни, обеспечивающие передачу вращательного момента от коленчатого вала распределительному.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.
Добавил admin 6-12-2013, 17:19 Просмотров: 692
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.