Автомобильный портал » Ремонт » Основные корпусные механизмы и системы дизеля
Основные корпусные механизмы и системы дизеля
Основные корпусные механизмы и системы дизеля
Дизель со сцеплением и коробкой передач (силовой агрегат) устанавливается на раме с помощью подвески. Подвеска в силовом агрегате уменьшает ударные нагрузки при движении по неровной дороге и полностью уравновешивает реактивный момент.

Подвеска имеет одну переднюю и две задние опоры. Передняя опора комплектуется кронштейном из чугуна, который крепится к блоку цилиндров. Задние опоры расположены с двух сторон на картере маховика, к которому крепятся четырьмя болтами и фиксируются двумя штифтами задние кронштейны подвески. Эти кронштейны опираются через резиновые подушки, установленные на специальных опорах, на лонжероны рамы.

Навесные агрегаты автомобиля (компрессор тормозной системы, генератор, насос рулевого гидроусилителя), а также жидкостный насос с вентилятором системы охлаждения приводятся в действие с помощью клиновых ремней. Для привода используются шесть ремней одинаковой длины 1220 мм, работающих попарно. Вращение от четырех ручьевого шкива коленчатого вала передается двумя ремнями на шкив вентилятора. Натяжение ремней автоматически регулируется натяжным механизмом. Он состоит из натяжного шкива с рычагом, в верхнем отверстии которого закреплена ось шкива. В шкиве расположены два закрытых шарикоподшипника, которые напрессованы на ось, установленную в отверстии рычага. Подшипники по наружному диаметру фиксируются стопорными кольцами, а по внутреннему — корончатой гайкой с шайбой.

В верхней части рычага имеется ушко с отверстием, за которое цепляется верхний конец пружины. Нижний ее конец крепится на специальном кронштейне, установленном на кронштейне подвески силового агрегата. В нижнее отверстие рычага запрессовывается бронзовая втулка. С помощью этого отверстия рычаг устанавливается на пустотелую стальную ось, которая прижимается болтом к крышке распределительных шестерен. Для обеспечения жесткости ось дополнительно поддерживается пластиной, которая крепится двумя болтами (М 10x1,25) к крышке распределительных шестерен. С двух сторон ось уплотняется резиновыми манжетами.

Привод насоса рулевого гидроусилителя осуществляется от двух передних ручьев коленчатого вала. Ремни натягиваются путем перемещения кронштейна насоса рулевого гидроусилителя. В нем выполнены пазы, с помощью которых можно менять межосевое расстояние между коленчатым валом и насосом. Для облегчения натяжения на кронштейне имеется болт, упирающийся в шпильку крепления кронштейна.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Конструктивные особенности и принцип работы дизельного двигателя, Технические новшества Audi Q3, Renault Sandero Stepway: новый хэтчбек с характером, Встречайте новый Hyundai Genesis R-spec, Genesis Coupe от Hyundai в новой комплектации, Nissan LEAF – автомобиль будущего, Компания Peugeot представила микрогибрид 308 e-HDi, Автомобиль с крыльями бабочки – Renault Captur, Автомобиль Toyota - качество за доступную цену!, Преимущества электронного алкотестера, Новый Actyon, Каким бывает ремонт кузова, Выбор качественного видеорегистратора, Nissan Qashqai: Оборудование и безопасность, Где революция в Е-Классе?, Обновленный Subaru Forester, Цена бензина в скором будущем, Автомобиль в кредит, Правила поведения с новым автомобилем, Свадебный экипаж подан!, Безопасность и красота – два в одном, Технические новшества Audi Q3, Рено Дастер – машина с характером, Что взять: новый автомобиль или б/у, Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере
Добавил admin 6-12-2013, 17:08 Просмотров: 729
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.