Автомобильный портал » Ремонт » Конструктивные особенности и принцип работы дизельного двигателя
Конструктивные особенности и принцип работы дизельного двигателя
Конструктивные особенности и принцип работы дизельного двигателя
Особенностью рабочего процесса в дизеле является пристеночно-пленочное смесеобразование. Сущность этого процесса заключается в том, что топливо через распылитель впрыскивается в компактную цилиндрическую камеру сгорания, в которой находится горячий воздух в завихренном состоянии. Топливо подаётся в камеру сгорания, расположенную эксцентрично в днище поршня, через двухдырчатый распылитель таким образом, что один факел направлен параллельно стенке камеры сгорания (пристеночный), а второй — к центру полусферического днища камеры (объемный). Диаметр сопловых отверстий составляет 0,45 мм. Завихрение воздуха в цилиндре продолжается также на такте сжатия. В камере сгорания возникает осевая скорость, которая быстро уменьшается по направлению к днищу камеры. Эффективность сгорания топливной смеси в значительной мере зависит от интенсивности завихрения воздуха, характеристики впрыскивания топлива, положения и размеров камеры сгорания, надпоршневого зазора, положения распылителя и др. Эти факторы в совокупности позволяют обеспечить высокую топливную экономичность, умеренную жесткость сгорания, возможность работы дизеля на автомобильных бензинах, хорошие пусковые качества. Тех, кого интересует рейлинги на калину, рекомендуем сайт besttunings.ru.

Другая особенность рабочего процесса заключается в способности дизеля работать при достаточно низких значениях коэффициентах избытка воздуха (1,32-1,42). При этом тепловая напряженность поршня и головки цилиндров, а также дымность отработавших газов остаются в допустимых пределах. Принятое значение степени сжатия (18,5), наличие объемного факела распыленного топлива, не входящего в соприкосновение с холодными поверхностями стенок камеры сгорания, высокое давление впрыскивания топлива (19 МПа) и увеличенная в 2 раза в момент пуска двигателя цикловая подача топливной смеси обеспечивают дизелю ЗИЛ-645 хорошие пусковые качества.

Следующей особенностью рабочего процесса является возможность пуска и работы дизеля на автомобильных бензинах марок А-72 и А-76, а также на бензине марки АИ-93 (со специальной присадкой). При работе на бензинах без изменения параметров (угла опережения впрыскивания и цикловой подачи топлива) номинальная мощность дизеля уменьшается примерно на 15-17%; при изменении параметров номинальная мощность может быть восстановлена. Для обеспечения технических характеристик дизеля требуются высокие точность изготовления отдельных деталей, качество сборки и регулировки зазоров, а также усилий в соединениях.

Для повышения номинальной мощности и крутящего момента на дизеле возможно применение турбонаддува. При этом поршни охлаждаются масляной струей из специальных форсунок. При низком коэффициенте избытка воздуха, а также при наличии компактной камеры сгорания во время работы дизеля происходит сильный нагрев поршня, поршневых колец и головки цилиндра. Поэтому форсирование дизеля по наддуву ограничено.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Цикловая подача, Техническое обслуживание систем дизеля, Преимущества электронного алкотестера, Новый Actyon, Nissan Qashqai: Оборудование и безопасность, Обновленный Subaru Forester, Цена бензина в скором будущем, Правила поведения с новым автомобилем, Свадебный экипаж подан!, Что взять: новый автомобиль или б/у, Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере
Добавил admin 6-12-2013, 16:57 Просмотров: 832
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.