Автомобильный портал » Ремонт » Каким бывает ремонт кузова
Каким бывает ремонт кузова
Каким  бывает ремонт кузова
Ремонт кузова – самая сложная часть в ремонте транспортного средства, чьи повреждения могут быть вызваны аварией или коррозией.

Если повреждения вызваны коррозией, то, в зависимости от степени повреждений, ремонт может быть следующим:

1. Выправление поверхности детали, которая составляет до 20% поверхности и находится в легкодоступном месте.

2. Выправление поверхности детали, которая составляет до 50% поверхности с применением сварки.

3. Выправление повреждения с применением вскрытия и сварки, выполняется частичная реставрация до 30% поверхности. В данном случае используется вытяжка и правка металла с усадкой, вырезка участков, которые не поддаются ремонту, изготавливаются ремонтные вставки.

4. Повреждения, которые составляют 30% поверхности, устраняются посредством частичной реставрацией.

5. Поврежденные части деталей кузова частично заменяются посредством ремонтной вставки из запасных частей.

6. Ремонт крупноблочный, который предусматривает замену поврежденных частей кузова блоками деталей, которые получаются от выбракованных кузовов с разметкой с применением отрезания, подгонки, вытяжки, рихтовки и сварки.

Если повреждения вызваны столкновением транспортного средства с другим автомобилем или объектом, то, чаще всего, для ремонта неисправностей используется рихтовка. Рихтовка используется для исправления вмятин, трещин, разрывов, пробоин, растянутых поверхностей, нарушений сварных соединений, прогибов, перекосов, скручиваний. Для исправления вмятин используется метод выдавливания или вытягивания вогнутого участка, чтобы придать ему правильный радиус кривизны. Для исправления растяжений, которые образуют выпуклости, используется правка в холодном или нагретом состоянии. Если необходима правка металла в труднодоступном месте кузова, используется изогнутая поддержка, которая также используется для правки вмятин на панели крыши, капота, двери, багажника, крыла и другой лицевой панели, которая находится в легкодоступном месте.Исправление вмятины, которая обладает закругленной овальной лицевой поверхностью, работа рихтовщика начинается с периферии к центру. Исправление перекосов проемов дверного стекла выполняется посредством гидравлических или винтовых растяжек. По окончании ремонта кузова автомобиль нуждается в покраске машины, которая скроет следы ремонта и восстановит автомобиль до его прежнего состояния.

Центр кузовного ремонта AVTORADUGA состоит из команды специалистов, которые проведут все работы от начала до конца ремонта с особой тщательностью, надежностью и компетентностью, поскольку ремонт автомобиля для них целое искусство, которому они посвятили себя полностью.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.
Добавил admin 2-12-2013, 19:06 Просмотров: 1066
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.