Автомобильный портал » Опыт эксплуатации » Независимый Фольксваген Jetta
Независимый Фольксваген Jetta
Независимый Фольксваген Jetta
За всю невероятно длинную историю модели, Фольксваген Джетта первый раз производит впечатление вполне самостоятельного и полноценного авто, а не жалкой копии Гольфа, хотя и схожих компонентов в моделях очень много. Никогда ранее Джетта не поражала своим солидным, элегантным и даже спортивным внешним видом. К чести дизайнеров и инженеров, в данной модели полностью изменился салон. Один раз, взглянув на него, сразу же возникает желание сказать, что дизайн стал куда более агрессивным. Подобное впечатление производится благодаря зауженной решетке радиатора, которая к тому же сверкает металлическими вставками, хищному разрезу фар, и, конечно же, воздухозаборнику, который расположен под бампером. Изменениям подверглась и задняя часть, которая стала невероятно похожей на Ауди А4.

Следует также заметить, что разработчики удлинили модель на девять сантиметров (теперь она 4.64 метра) и это, к слову, всего на тринадцать сантиметров короче нового Пассата. Эти характеристики сделали дизайн машины более запоминающимся, выразительным и ярким, а также обеспечили водителя и пассажиров дополнительным пространством. Даже если в автомобиле собралось четверо высоких и не очень стройных людей, все равно они смогут разместиться с комфортом, не стесняя друг друга в движениях. Широкий и комфортный задний диван разместит на себе трех пассажиров, если будет нужно. В общем, салон приятно удивил. И здесь дело не только в высококачественном материале внутренней отделки. В новом Фольце интерьер станет еще более по-немецки педантичным, чем в ранних версиях модели. Это значит более эргономичный, качественный, приятный и простой с легкой ноткой «бизнеса». Прошло время некрасивого руля на трех спицах – теперь в салоне установлено привлекательное рулевое колесо. Некоторые комплектации даже будут располагать кнопками управления различными системами на нем. С кнопками или без таковых руль все равно выглядит превосходным образом.

Центральная часть панели оборудована радионавигационной системой, оснащенной тачскрин-дисплеем диагональю25 сантиметров. Имеется встроенный жесткий диск, стандартный проигрыватель и, что немало важно, кардридер доля эсдэшных карт. Кроме всевозможных манипуляций с навигацией на экране могут появляться сообщения парктроников, чья работа не совсем ясна. Информация с них приходит с секундной задержкой, поэтому лучше ориентироваться по зеркалам и звуковым сигналам.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Автомобиль Toyota - качество за доступную цену!, Преимущества электронного алкотестера, Новый Actyon, Каким бывает ремонт кузова, Выбор качественного видеорегистратора, Nissan Qashqai: Оборудование и безопасность, Где революция в Е-Классе?, Обновленный Subaru Forester, Цена бензина в скором будущем, Автомобиль в кредит, Правила поведения с новым автомобилем, Свадебный экипаж подан!, Безопасность и красота – два в одном, Технические новшества Audi Q3, Рено Дастер – машина с характером, Что взять: новый автомобиль или б/у, Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере
Добавил admin 26-11-2013, 17:49 Просмотров: 776
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.