Автомобильный портал » Тест-драйвы » «Народный» автомобиль Renault Sandero
«Народный» автомобиль Renault Sandero
«Народный» автомобиль Renault Sandero
Пятидверный Рено Сандеро начали разрабатывать еще в 2005году. В то время взяли В0 платформу (как в знаменитом Логане). А вот серийное производство нового Сандеро наладили в конце 2007 года на бразильском заводе имени Айртона Сенны. Начиная с 2008 года, модель успешно продается в Бразилии и Аргентине. В России авто появилось весной 2010 года.

Следует сказать, что Сандеро и Логан внешне абсолютно не схожи друг с другом. В этом отношении Сандеро совершенно уникален. За счет достаточно выразительных обтекаемых фар, порожков, бамперов (кстати, выглядят они намного интереснее, чем у родственника по платформе) и довольно габаритной решетке радиатора, модель производит впечатление скоростного спортивного авто. Логан, в свою очередь, подкупает лаконичностью, строгостью и честностью, поскольку кузов не может похвастать какими-либо дополнительными украшениями.

Объем багажника в Сандеро не очень большой и уступает своему собрату на целых 200 литров, однако если разложить задние кресла, то получится огромный грузовой отсек объемом в 1200 л. Интерьер этой модели также не поражает оригинальностью и практически не отличается от логановского. Приборная панель осталась без изменений, над приборами нависает козырек, изготовленный из довольно мягкого пластика, а в центральную консоль вмонтировали металлическую вставку. Также хочется отметить такую интересную деталь как появление идентичных с логановской версией внутренних ручек. Стоит сказать, что в предыдущей версии Логан выемки использовались как ручки. Нельзя сказать, что они были чересчур неудобными или неэстетичными, но с тех самых пор в народе бытует такое мнение, что если в машине нет внутренних дверных ручек, то она не является полноценной. Разработчики учли пожелания своих покупателей, которые для них, конечно же, закон. На заднем сидении вряд с комфортом уместится три человека, а вот двое взрослых вполне смогут насладиться поездкой.

Что касается силовых агрегатов, то выбор тут довольно разнообразный. Модель может комплектоваться тремя движками, что для народного хечбека более, чем прилично. Покупатель сможет заказать комплектацию, в которую входит 1.4 литровый движок с мощностью 75л.с. , либо же комплектацию с 1.6 литровым шестнадцатиклапанным движком с 102 лошадками. Золотая серединка – это 1.6 литровый мотор с 85 лошадками. Здесь, как говорят, на вкус и цвет маркеры разнятся.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Простой и доступный Chevrolet Epica, Универсальный Chevrolet Niva, Жесткие линии BMW 650i, «Умница» Chevrolet Tahoe, Барселона места и краски, С комфортом в город искусств, Ваши тяжести – наши проблемы, Польза видеоргистратора, Автомобиль в кредит, Автосервис - организация собственного бизнеса, Правила поведения с новым автомобилем, Свадебный экипаж подан!, Безопасность и красота – два в одном, Автомобиль в кредит, Технические новшества Audi Q3, Рено Дастер – машина с характером, Что взять: новый автомобиль или б/у, Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере
Добавил admin 24-11-2013, 02:26 Просмотров: 784
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.