Автомобильный портал » Ремонт » Комфортная Honda CR-V
Комфортная Honda CR-V
Комфортная Honda CR-V
Каждая новая версия Хонды CR-V получается массивнее и тяжелее. Эта же участь постигла и уже четвертую по счету генерацию одного из наиболее популярных кросоверов мира (количество продаж перевалило за 5 миллионов). И действительно, в отличие от предшественника, этот японец стал гораздо крупнее. Однако, оказало ли это влияние на характер автомобиля? Давайте-ка разберемся.

Под капотом можно обнаружить довольно мощный бензиновый двигатель (объем 2 литра и 150 лошадок), который, благодаря стараниям японских инженеров, стал в разы легче и экономичнее. Посудите сами – расход бензина на сотню километров теперь составляет около восьми литров в смешанном цикле, а предыдущая Хонда CR-V потребляла почти на пол-литра больше. Дизельная версия, к большому сожалению, до России не добралась.

Модель CR-V с АКПП стала на целых 100 килограмм тяжелее, и это хорошо ощущается, стоит только взглянуть на медленный разгон авто. Впрочем, вряд ли стоит ожидать что0нибудь другое от кросовера, оснащенного, не побоюсь этого слова, старым пятиступенчатым АКПП, пускай он и очень надежный. Маркетологи объясняют такую тягу к традициям самой сущностью Хонды CR-V, авто, по их словам, не претендует на звание гоночного болида. Это приличная, солидная и просторная машина, которую хотят приобрести, в большинстве случаев, мужчины среднего возраста. Хотя совсем не факт, что в их душе может проснуться гонщик, который с превеликим удовольствием покрасовался бы на светофоре. Данная модель берет разгон до сотни за долгие 12.8 секунды, но это по документации, а в реальности…

Всем желающим с ветерком покататься на CR-V, стоит отправиться в Западную Европу и оттуда привезти японский кросовер с шестиступенчатой КП. Если вы умело управляетесь рычагом КП и педалями, то автомобиль продемонстрирует абсолютно отличные от автоматической версии показатели. К примеру, до сотни разгонится всего за 10.4 секунды. Российским автолюбителем не удастся приобрести переднеприводную Хонду с механикой на Родине. В России доступна только полноприводная версия. Такому положению отечественные автолюбители обязаны самим себе, поскольку приобретают, как правило, кросоверы с автоматом, несмотря высокий показатель потребления топлива, не очень хорошую динамику, да и стоимость автомобиля в целом. То ли дело авто с 2.2литровым дизелем – здесь бензиновый вариант ни в какое сравнение не идет. Движок работает тихо, спокойно и уверенно. При этом совсем необязательно вжимать в пол педаль сцепления двумя ногами – она выгодно отличается информативностью и легкостью, так что, стартовав, вы вряд ли умудритесь заглохнуть. В общем, отсутствие этой версии на нашем рынке – огромная потеря.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.
Добавил admin 24-11-2013, 01:37 Просмотров: 628
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.