Азартная Seat Toledo
Азартная Seat Toledo
Не так давно концерн Volkswagen выкупил марку Seat, как и город Толедо Сеат переходит из рук в руки. Еще в 1991 году первый автомобиль Сеат Толедо был представлен в этом городе, а теперь на суд автолюбителей выставили новую версию этой модели. Машина сильно напоминает смесь Skoda Rapid и VW Polo, только с частицей южного темперамента. Однако, нужно отдать должное разработчикам Сеат – изюминка в их новом детище все таки присутствует. Тех, кого интересует расчет страхования каско, рекомендуем сайт rb-con.ru компании «РусБрокерКонсалт». Компания оформляет страховые полисы ОСАГО и АвтоКАСКО быстро и по адекватной цене.

Если сравнивать Rapid и Толедо с представленной моделью Polo, то творение Volkswagen выглядит устаревшим и вовсе неудобным авто с упрощенной и недорогой платформой хечбека. Разработчики Skoda для своего Rapid, который отличается изящным и довольно практичным корпусом лифтбек, применили платформу Fabia, при этом растянув и настроив ее в соответствии с другими габаритами, а также не обошли вниманием расширение колеи и целую линейку новых турбомоторов – что же получилось в итоге. Немецкое авто осталось не удел, а творение чехов покорило сердца водителей превосходной динамикой, повышенным комфортом и стильным дизайном. Толедо обладает идентичной с Рапидом платформой, но амортизаторные пружины стали более жесткими.

Чтобы понять все преимущества Сеата, нужно немного прокатиться на нем. В дороге можно будет ощутить повышенную по сравнению со Шкодой жесткость. Южный темперамент авто от этого нисколько не пострадал – авто также устойчиво и уверенно ведет себя как на поворотах, так и на прямой дороге.

Если признаться, то за рулем Толедо не особо-то и хочется лихачить – как раз наоборот настоящее удовольствие сокрыто в спокойной и размеренной езде, когда гармонию ничто не нарушает, когда не приходится высчитывать оставшееся расстояние до пункта назначения. И все же разработчикам модели не удалось убрать присущий для Рапида недостаток – слишком уж высокую чувствительность к любым неровностям на дороге – кажется будто авто всем корпусом дрожит на асфальте. И все же нельзя поддавать жесткой критике подвеску, которая более, чем прилично справляется с различными недостатками дорожного покрытия.

Ассортимент доступных на европейском рынке двигателей практически ничем не отличается от шкодовского – трехцилиндровый движок на 75 лошадок с объемом 1.2 литра, затем идут равные по объему 85л.с. и 105л.с., а еще 1.4 литровый на 122л.с. и 1.6 литровый на 105л.с. Бензиновые силовые агрегаты будут кооперироваться с ручными пятиступеньчатыми КПП, моторы с мощностью в 105л.с. – 6-ступеньчатой механической коробкой, а самым мощным среди собратьев станет движок с семиступеньчатой DSG. Абсолютно все дизельные версии оснащаются шестиступеньчатой механикой. Превосходно справляется со своими задачами даже скромный двигатель на 75л.с., который весело и бодро доходит до полутора тысяч оборотов в минуту, даже с двумя пассажирами в салоне.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Звезды автомобилестроения, Цена бензина в скором будущем, Покупка авто, Недорогой автомобиль для всей семьи, Грузоперевозки автомобилями и их преимущества, Создан автомобиль, управляемый при помощи «силы мысли», Кому доверить офисный переезд?, Всесезонные шины, есть ли в них смысл?, Выбирая стоимость курсов по вождению, Toyota Corolla – идеальна для России, А вы помните, как вы учились в автошколе?, Уход за внешним видом, Особенности зимнего вождения, Куда лучше обратиться за эвакуацией автомобиля, Фары Субару Форестер не позволят заблудиться на темной лесной дороге, Минивэн: от аренды до покупки
Добавил admin 24-11-2013, 01:26 Просмотров: 835
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.