Автомобильный портал » Опыт эксплуатации » Определение качества топлива собственными силами
Определение качества топлива собственными силами
Определение качества топлива собственными силами
В наше время машины стали настолько распространенными, что есть во многих семьях, порой и не одна. Поэтому проблема топлива – это одна из наболевших проблем. В советские времена бензин был удовлетворительного качества, да и требования к нему сильно не предъявлялись. Сейчас же при большом количестве иномарок, которые более требовательны к качеству бензина, проблема эта стоит более остро. Больше всего страдают от некачественного бензина автомобили первого класса, имеющие бортовые компьютеры. Водители не доверяют большинству заправок.

Владельцы многих машин замечают, как падает мощность двигателя, и он начинает работать с перебоями, если залить некачественное топливо. Самый печальный результат от использования некачественного топлива – выход из строя топливной системы, ее ремонт может стоить дорого. Поэтому любой автолюбитель хотел бы научиться определять качество бензина.

Самым простым способом является определение качества бензина по цвету, он не должен иметь цвета. Единственный бензин, который немного отличается прозрачностью, является 76 бензин. В остальных марках примесей меньше. Если вы залили некачественный бензин в машину первого класса с бортовым компьютером, он моментально отреагирует надписью «Проверьте двигатель». Чтобы не попасть в такую ситуацию, следует изучить способы определения качества бензина в домашних условиях, не прибегая к помощи лаборатории.

Первый способ: надо капнуть бензин на чистый лист бумаги, после испарения бензина на листе бумаги не должно оставаться пятен. Если пятна остались, значит, бензин некачественный.

Для второго способа берется стекло и капается на него капля бензина. Затем надо поджечь бензин и наблюдать за пламенем и остатками топлива. Пламя должно быть белого цвета, тогда бензин не содержит примесей, или их количество незначительно. Если пламя желтого или коричневого цвета, то такой бензин лучше не использовать. В бензине может присутствовать не более 15 миллиграмм примесей на сто грамм бензина.

Для следующего теста нужна стеклянная банка. Налив в нее топливо, надо оценить цвет. Его цвет должен быть бледно-желтого цвета. Если от капли марганца раствор стал гламурно-розового цвета, то в бензине добавлена вода. Если при нанесении на кожу бензина и после его испарения, она стала жирной, то в бензине содержатся смеси.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Свадебный экипаж подан!, Безопасность и красота – два в одном, Автомобиль в кредит, Технические новшества Audi Q3, Рено Дастер – машина с характером, Что взять: новый автомобиль или б/у, Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере
Добавил admin 12-11-2013, 22:50 Просмотров: 886
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.