Автомобильный портал » Тюнинг » Популярный «металлик» и его тонкости
Популярный «металлик» и его тонкости
Популярный «металлик» и его тонкости
Бесспорный факт, что покраска автомобиля в профессиональной мастерской – это очень дорого, тем более, если учитывать, что речь идет не о простой краске, а о современном и столь популярном «металлике». Поэтому многие предприимчивые автолюбители красят свои автомобили самостоятельно. Кстати, стоит отметить, что делают это достаточно успешно.

На первый взгляд, покраска «металликом» почти не отличается от аналогичной традиционной процедуры, которая обычно выполняется стандартными автоэмалями. Эти технологии необходимо досконально изучить перед тем, как взяться за работу. Признаться честно, определенные нюансы все-таки, конечно же, есть.

К подготовке кузова перед покрасочными работами стоит подойти особенно тщательно. Для начала необходимо зачистить от возможной ржавчины, отрихтовать вмятины, отшпатлевать кузов (исключительно специализированным раствором, а не «гаражным замесом»). После всех этих процедур кузов подвергают обдувке и наносят на него грунтовку. Затем все детали, которые нужно покрасить, обезжириваются. Проходит это так: первой салфеткой наносят антисиликоновый состав, а второй удаляют влажность, после чего кузов вновь обдувают.

Окрашивание краской типа «металлик», не зависимо от производителя краски, предполагает, что состав наносится минимум дважды. Причем, первый, так называемый, базовый слой необходимо сделать толстым, но без подтеков. Если это первая покраска, то рекомендуем формировать базовый слой из нескольких слоев во избежание полос и пятен. Эти же действия стоит так же осуществлять, если при шпаклевки были допущены огрехи с выбором оттенка.
Сколько бы ни было слоев краски, помните, что каждый из них подлежит тщательному просушиванию. Кстати сказать, для большинства эмалей для этого требуется не меньше 30 минут в условиях естественной среды. Принудительная сушка не желательна, поэтому эффект «металлика» может и не получиться, ведь частицы металла могут лечь не так, как в принципе предусмотрено технологией.

После всего наносится тонкий финишный слой лака, который так же наносится в несколько слоев, каждый из которых просушивается.

Полезное в сети: рекомендуем доступную информацию, где реализуют погрузчики вилочные в Москве. На этом сайте — kniklader.ru, торгового портала «КЛЖ» (KLG), подробности о широком выборе фронтальных экскаваторов и погрузчиков GiANTпо адекватным ценам, которые вас удивят в соответствующем разделе каталога. В нашем каталоге легко выбрать универсальные колесные погрузчики компактного класса.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере
Добавил admin 12-11-2013, 12:56 Просмотров: 1242
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.