Автомобильный портал » Ремонт » Неисправности инжекторного двигателя
Неисправности инжекторного двигателя
Неисправности инжекторного двигателя
Автомобили, оснащенные двигателем внутреннего сгорания (ДВС) с системой впрыска топлива, обладают целым рядом преимуществ. К ним можно отнести: мощность, хорошая динамика, экономичность на дальних маршрутах. Опасность, подстерегающая в удалённой точке маршрута, это загоревшаяся лампа, носящая название «Проверь двигатель» ("Check Engine"). Ёе желтый цвет говорит вам о том, что есть проблема в управляющей системе двигателем вашего автомобиля.

Обычно желтая лампочка неисправности загорается при запуске двигателя и после 0.6 секунд гаснет. Это происходит в том случае, если отсутствуют причины для беспокойства ЭБУ ( Элетронный Блок Управления) в отношении данных, принятых с датчиков систем, обеспечивающих работу ДВС. Именно система самодиагностики и зажигает эту страшную, для автомобилиста в дальней поездке, лампу. В случае, когда лампа не погасла после положенного ей времени, у вас есть два варианта развития событий по ремонту автомобиля. Первый простой: обратиться в специализированный сервис, где должен быть специальный прибор под названием мотор-тестер, считывающий коды неисправностей или ошибок в работе двигателя.

Тех, кого интересует переборка двигателя Opel в Москве по доступной цене, рекомендуем веб-портал madcat.biz.


Но как найти такой сервис, например, в лесу? Поэтому обратимся ко второму варианту: ремонт своими руками, но для этого вам придется напрячь свои силы и интеллект. Во многих современных моделях автомобилей присутствует специальный режим самодиагностики, выводящий на щиток приборов информацию, помогающую определить поломку. Обычно это периодическое моргание лампы чека. Периоды вспышек могут быть короткими и длинными, причём нужно еще считать их количество. Имея в руках таблицу расшифровки кодов ошибок или грамотный мануал по автомобилю можно понять, что конкретно требует ремонта. Вероятно низкое давление в системе подачи топлива (возможно забилась сетка бензонасоса), пропуски в системе зажигания (есть вероятность выхода из строя свечки или обмотки катушки зажигания) и многое другое. После чего вы определитесь, сможете ли вы сами устранить поломку или поедете на буксире.

Причины

Более детально разберем возможные причины и начнём с очень ответственного датчика, поломка которого останавливает сердце вашего автомобиля до его замены. Это ДПКВ – это датчик положения коленчатого вала. При его неисправности пропадает синхронизация работы форсунок и модуля зажигания, что делает невозможным запуск двигателя.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Обслуживаем дизельные двигатели, Как защитить свой автомобиль?, Можно ли без мастера заменить амортизатор?, Можно ли получить на сервисе неоригинальные детали?, Советы начинающему автомобилисту.
Добавил admin 7-11-2013, 22:01 Просмотров: 1047
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.