Автомобильный портал » Советы » Таблетки могут быть опасны для водителей
Таблетки могут быть опасны для водителей
Таблетки могут быть опасны для водителей
При вождении автомобиля нужна максимальная концентрация внимания. Поэтому нельзя садиться за руль человеку, который немного выпил, пусть даже накануне, опасно садиться за руль и не отдохнувшему водителю, если он не выспался или долго не спал вообще. Человек, у которого проблемы со здоровьем, из-за плохого самочувствия может плохо контролировать ситуацию на дороге. Это касается и людей, принимающих долгое время медикаменты, а также принявших таблетки непосредственно перед тем, как сесть за руль. Естественно не все медикаменты несовместимы с вождением автомобиля, есть определенный перечень таких лекарств, который постоянно пополняется, но его надо знать каждому водителю.

Если человек начал принимать какое-то новое лекарство и не знает о его побочных эффектах, лучше не садиться за руль пару дней. Действие медикаментов индивидуально, порой они действуют не так, как написано в инструкции. Поэтому реакцию организма на лекарство водитель должен выяснить до поездки.

После принятия некоторых препаратов, тест на наличие алкоголя может дать положительный результат, например, валокордин. Поэтому стоит воздержаться от принятия такого лекарства перед сдачей на вождение, можно перечеркнуть тем самым все свои труды, приложенные для получения прав. Многие инструкции к медикаментам содержат в противопоказаниях отметку о несовместимости препарата с вождением автомобиля. Поэтому надо читать инструкцию, прежде, чем пить таблетку.

Есть некоторый перечень препаратов, которые влияют на концентрацию внимания водителя или замедляют его реакцию, к ним относятся: лекарства от различного вида боли, давления, простуды, успокаивающие и др. В этот список должны входить сердечные средства и лекарства от диареи, так как, приняв их, человек может стать сонным, невнимательным, испытывать чувство усталости. Старые препараты от аллергии вызывают у человека сон, поэтому надо подобрать современные лекарства, которые не имеют такого побочного эффекта.

Вызывают сонное состояние некоторые травы: пустырник, мелисса, валериана, пион. Самые опасные препараты – это снотворные и транквилизаторы.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Обслуживаем дизельные двигатели, Как защитить свой автомобиль?, Можно ли без мастера заменить амортизатор?, Можно ли получить на сервисе неоригинальные детали?, Советы начинающему автомобилисту.
Добавил admin 7-11-2013, 04:55 Просмотров: 707
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.