Автомобильный портал » Опыт эксплуатации » Лада Гранта: путешествуем всей семьей
Лада Гранта: путешествуем всей семьей
Лада Гранта: путешествуем всей семьей
В 2008 году российский производитель АвтоВАЗ выкупил у французской компании Renault возможность сборки и дистрибуции под маркой Лада автомобилей, которые сооружены на платформах французской компании. Кроме того была получена лицензия на выпуск двигательных агрегатов объемом 1,4 и 1,6 литра. Все это было заложено в основу производства автомобиля Лада Гранта. Вот почему машина так сильно напоминает Рено Логан 2006 года.

Маленьким это транспортное средство назвать нельзя: оно претендует на титул самого большого представителя авто класса В. Производитель предусмотрел три модификации этого автомобиля: пяти-, семиместная и фургон для перевозки грузов. С полным правом эту машину можно назвать семейной, она пришлась по вкусу тем супругам, кто воспитывает четверых или пятерых детей. В семиместном варианте места хватит всем и не придется кому-то оставаться дома. Хорошо выезжать на Лада Гранта большой компанией на природу. Вместительность - главный козырь этого авто. Клуб Лада Гранта предоставит более подробную информацию по этому автомобилю.

Правда в такой машине не очень большой багажник: всего 198 литров, но здесь, как говорится, приходится выбирать. А вот в пятиместном варианте багажное отделение достаточно вместительное - 700 литров. Внешний вид машины вряд ли можно назвать презентабельным - он обычный, без всяких изысков. Единственное, на что, действительно, стоит обратить внимание, так это задняя дверь.

А вот салон достаточно комфортный. Водительское сидение оснащено лифтом и регулировкой. Отличный обзор во всех направлениях делает вождение комфортным, панельная доска имеет хорошо различимые приборы. Пассажирам второго ряда удобно на широком диване, есть место для ног, поэтому путешествовать можно с большим комфортом. Еще одним достоинством салона является его трансформация: сидения можно убрать, освободившееся место использовать для перевозки грузов.

Двигатель Лада Гранта имеет объем 1,6 литра. Можно выбрать 8-миклапанный, который будет развивать мощность до 90 л.с. или 16-тиклапанный, сила которого 105 л.с. Двигательный агрегат работает с 5-ти ступенчатой механической трансмиссией.

Еще одним достоинством этого транспортного средства является его система безопасности. Ее обеспечивают трехточечные ремни, а также подушки безопасности, которые расположены в передней части авто и по бокам. Здесь же предусмотрена специальная система крепления детского кресла. Кроме того, кузов авто соответствует требованиям пассивной безопасности. Важно, что здесь установлен передний подрамник, который в экстренной ситуации принимает удар на себя.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.
Добавил admin 27-10-2013, 03:56 Просмотров: 1043
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.