Автомобильный портал » Новости автомира » Volkswagen New Golf VII, год спустя
Volkswagen New Golf VII, год спустя
Volkswagen New Golf VII, год спустя
Очередное детище сумрачного гиганта автомобилестроения концерна VW было представлено на суд широкой публики чуть более года назад в зале берлинского музея изящных искусств. Площадка для презентации выбрана с определенным подтекстом - скромные немецкие промышленники как бы намекают потребителю, что новый Гольф седьмого поколения возведен в ранг произведений, пусть и современного, но все-таки искусства. Действительно ли это так? В кратком обзоре мы попробуем вспомнить, чем же приглянулся автомобиль, и какие недочеты были обнаружены в ходе непродолжительной эксплуатации.

Тех, кого интересует сколько стоит аренда автомобиля с водителем в Санкт-Петербурге, рекомендуем веб-портал http://www.rent-for-event.ru компания "Rent for Event".


Впечатлил, прежде всего, агрессивный внешний вид, выдержанный в духе новейшей дизайнерской концепции фирмы. Кузов стал легче, чем у предшественника благодаря использованию высокопрочной стали и другим инженерным хитростям. Внутреннее убранство приятно порадовало необычайной продуманностью каждой детали. Единственное замечание возникло касательно заднего ряда сидений – с комфортом там разместятся два широкоплечих и длинноногих пассажира, но не более. Приятным сюрпризом стала многовариантная линейка бензиновых двигателей, дополненная двумя дизельными агрегатами. Остановимся подробнее на выявленных недостатках Гольфа 7. Если с вызовами, которые кидают отечественные дороги, умельцы из VW научились справляться, то процесс адаптации к нашему 95-му бензину, судя по всему, будет продолжаться еще долго. Чревато это проблемами с мотором, возможно и не слишком опасными для его «здоровья», но достаточными для тревог бортового компьютера. Необходимость перехода на топливо премиум марки сводит на нет важнейшее достоинство малолитражки - экономичность.

Вызывает нарекания работа автоматической коробки DSG. При слабом нажатии на педаль газа явно ощущаются подергивания, что добавит нервозности водителю, плетущемуся в городской пробке. Некоторым владельцам нового Гольфа после 30-ти тысяч пробега придется воспользоваться гарантийной заменой сцепления. Купить запчасти Volkswagen Golf VII, также просто как и купить запчасти на Икарус. К просчетам в эргономике авто отнесем неудобное расположение ключа зажигания. Для проворачивания придется изогнуть руку в неестественное положение, а при езде по уже упомянутым отечественным дорогам правое колено водителя рискует отломать брелок ключа. Ничем не выдающийся багажник значительно уменьшает «семейность» Гольфа. Завершая, отметим высокий уровень комфорта и безопасности авто, но и явно завышенную стоимость этого «предмета искусства» в 30000 евро, что, несомненно, стало весомым аргументом в пользу конкурентов немецкого хетчбэка.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.
Добавил admin 26-10-2013, 06:22 Просмотров: 4941
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.